Хачапури с рисом и яйцом

Рецепт хачапури с рисом и яйцом
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 222 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт уже давно взяла в газете "Вкусно" (выпускается в Беларуси). Название автора сохранила, хотя мне пирожки напоминают. Делать не сложно, получается вкусно и сытно. Можно брать в дорогу, а можно и к праздничному столу подавать. Любителям хачапури предлагаю приготовить рецепт хачапури.

Ингредиенты:

  • маргарин 100 г
  • кефир (или сметана) 100 мл
  • яйцо 1 шт.
  • мука 10 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания
  • рис 200 г
  • яйцо вареное 1 шт.
  • луковица 1 шт. средняя
  • кубик бульона 1 шт

Как приготовить

  1. Маргарин растопить, добавить остальные продукты, замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Приготовим начинку. Рис отварить до готовности с кубиком бульона или на готовом курином бульоне. Остудить. Добавить мелко порезанное яйцо и лук. тесто разделить на комочки. Каждый комок раскатать в кружок, положить начинку и защипать как пельмени. По краю надавить вилкой (получатся полосочки).

  2. Выложить хачапури на смазанный противень. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

  3. горячие хачапури смазать сливочным маслом и сложить в кастрюлю с крышкой. Автор рецепта предлагает, что по желанию их можно потушить. Но я не пробовала. Хачапури можно есть в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.

    хачапури с рисом и яйцом

Рецепт хачапури с рисом и яйцом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Лысик Настенок
Лысик Настенок

Inengoure, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хачапури с рисом и яйцом!!!
Буду делать 3-й раз!

allupad
allupad

Впервые делала хачапури с рисом и яйцом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Женя Неклюдова
Женя Неклюдова

Я приготовила хачапури с рисом и яйцом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

aticlimi
aticlimi

Мне очень понравился рецептик хачапури с брынзой и яйцом, хочу поделиться с вами.

Марианна Одегнал
Марианна Одегнал

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

pakhovtseva_99
pakhovtseva_99

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

yella
yella

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ciormum1976
ciormum1976

Надо попробовать

tokovaya_92
tokovaya_92

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Берко Светлана
Берко Светлана

Как же аппетитно.

duryagina_98
duryagina_98

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

teriortal
teriortal

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Ева Керженцева
Ева Керженцева

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Рецепт Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски
Хачапури Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски

За сложным названием скрывается вкуснейшая лепешка! Попробуй! Простота приготовления Аджарские хачапури - это очень вкусно. А секрет кроется в простом дрожжевом тесте и вкуснейшей начинке

4 ч

Рецепт Хачапури с вареным яйцом и сыром
Хачапури Хачапури с вареным яйцом и сыром

Вы когда-нибудь пробовали хачапури? А знаете, как приготовить их быстро, вкусно и без особых затрат? Тогда воспользуйтесь предложенным ниже рецептом. Такие изделия станут отличным дополнением к чашечке утреннего чая или кофе.

40 мин

Рецепт Хачапури с брынзой и яйцом
Хачапури Хачапури с брынзой и яйцом

Вкусная, ароматная хачапури с брынзой и яйцом прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина, универсальный пирог.

25 мин

Рецепт Хачапури по-мегрельски
Хачапури Хачапури по-мегрельски

#300 г сулугуни; 1 яйцо для смазывания;
Тесто - 2 средние лепешки (или 1 большая):
; 220 мл молока пополам с водой; 330 г муки; 1/3 ч.л. соли; щепотка сахара; дрожжи....

25 мин