Хачапури из лаваша

Леонова Дария

автор Леонова Дария

15 отзывов
Рецепт хачапури из лаваша
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 368 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт хачапури,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Конечно, это не настоящий хачапури, но как вариант быстрого семейного пирога очень неплохо. Любителям хачапури предлагаю приготовить рецепт хачапури.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 8 шт.
  • яйца куриные 7 шт.
  • молоко 100 мл
  • сметана 100 мл
  • соль по вкусу
  • сыр 300 г

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Лаваш разрезать на четыре части.

  2. Смешать молоко, сметану, яйца. В месь обмакивать кусочка лаваша.

    хачапури из лаваша
  3. Укладывать в смазанный противень.

    хачапури из лаваша
  4. Слои пересыпать натертым сыром. Высота пирога зависит от количества слоев и сыра. Последний слой - сыр.

    хачапури из лаваша
  5. Запечь хачапури в духовке при 200 градусах. У меня стоял 30 минут.

    хачапури из лаваша
  6. Нарезать - и можно звать всех к столу!

    хачапури из лаваша

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
pirsonsug2003
pirsonsug2003

Наконец то сделала хачапури из лаваша- объедение!!!

galya84
galya84

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

rorenc
rorenc

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

harrors2001
harrors2001

Супер все получилось

rendindis2001
rendindis2001

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

testereri1998
testereri1998

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

asino1982
asino1982

Спасибо Леонова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

vika
vika

Здесь новый рецепт хачапури-экспресса.

itedralim
itedralim

Я слабо разбираюсь в хачапури из лаваша, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Маргарита Рогалёва
Маргарита Рогалёва

Все понятно и наглядно.
Готовить с Леонова одно удовольствие!

margarita75
margarita75

Попробовала приготовить хачапури из лаваша.
Супер!!!
Спасибо Леонова!
Вы профи!

yelona91
yelona91

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

dyurtyaeva_92
dyurtyaeva_92

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

vasilisa91
vasilisa91

Я приготовила хачапури из лаваша на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

kosolapova_70
kosolapova_70

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Рецепт Хачапури по-мегрельски
Хачапури Хачапури по-мегрельски

#300 г сулугуни; 1 яйцо для смазывания;
Тесто - 2 средние лепешки (или 1 большая):
; 220 мл молока пополам с водой; 330 г муки; 1/3 ч.л. соли; щепотка сахара; дрожжи....

25 мин

Рецепт Хачапури по-домашнему
Хачапури Хачапури по-домашнему

Хачапури уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих грузинских лепешек, трудно пройти мимо и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому.

120 мин

Рецепт Хачапури по-тбилисски
Хачапури Хачапури по-тбилисски

Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.

1 ч 20 мин

Рецепт Хачапури по-аджарски
Хачапури Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски - знаменитые грузинские лепешки с сырной начинкой, которые по данному рецепту готовят в конкретном регионе - Аджарии. Дело в том, что хачапури настолько популярны в Грузии, что каждая область славится своей технологией их приготовления. Отличительной особенностью аджарских хачапури является их форма, похожая на лодочку. В домашних условиях хачапури по-аджарски готовятся довольно просто, в чем вы скоро убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото. Но есть некоторые нюансы. Прежде всего, обратите внимание на количество молока. Дело в том, что оно сильно зависит от качества муки, поэтому, возможно, вам его понадобится чуть меньше (около 300 мл). Определиться поможет тесто: оно должно получиться нежным, не плотным, но и не жидким, таким, как на фото. Поскольку тесто в данном случае дрожжевое, аджарские хачапури запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, как бездрожжевые виды этих лепешек. Начинаем готовить!

60 мин