Хачапури по-имеретински

Рецепт хачапури по-имеретински
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 294 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт хачапури,  рецепты на ужин.

Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома. Любителям хачапури предлагаю приготовить рецепт хачапури.

Ингредиенты:

  • Мацони — 500 мл
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сыр рассольный (имеретинский) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Готовим теперь начинку: разомните сыр вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте яйцо, масло, перемешайте, дайте настояться.

  2. Теперь из теста делаем лепешки, выкладываем по середине начинку.

    хачапури по-имеретински
  3. Защипаем концы, аккуратно делая мешочек.

    хачапури по-имеретински
  4. Потом так.

    хачапури по-имеретински
  5. В конце должно получиться как на фото.

    хачапури по-имеретински
  6. Теперь этот мешочек нужно приплюснуть.

    хачапури по-имеретински
  7. Смазываем сковороду маслом сливочным и уже на ней раскатываем аккуратно лепешку до краев.

    хачапури по-имеретински
  8. В процессе жарки хачапури по имеретински очень важен момент переворачивания. Если большая сковорода и хачапури - тогда советую воспользоваться полотенцем: со сковороды на него, потом разворачиваем полотенце и обратно на сковороду.

    хачапури по-имеретински
  9. Хачапури по имеретински готовы! Даем им остыть и можно подавать, при желании можно смазать маслом сливочным. Приятного аппетита)

    хачапури по-имеретински

На заметку:

  • Особенность хачапури по имеретински - это тонкость теста. По традиции его готовят на мацони. В принципе, можно приготовить и дрожжевое тесто, но оно будет не таким нежным и тонким. Тесто можно сделать заранее: в мацони нужно влить подсолнечное масло, посолить, добавить соду, а потом постепенно замешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться гладким, слегка липким. Для приготовления хачапури по имеретински советую сыр соответственно брать имеретинский - он сочный и не сильно соленый.

  • Буду пробовать приготовить хачапури по-грузински.

Рецепт хачапури по-имеретински приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
urtetady
urtetady

Я теперь просто обязана приготовить хачапури по-имеретински

liza92
liza92

Спасибо огромное за рецепт хачапури по-имеретински!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

esitathe
esitathe

Есть рецепт хачапури лодочки, девочки уже готовили.

athith
athith

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

yasya76
yasya76

Очень люблю хачапури по-имеретински,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lyudmila93
lyudmila93

Очень очень вкусно получилось!!!

irookais
irookais

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

chigrakova_92
chigrakova_92

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

polina82
polina82

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом хачапури по-имеретински!
Спасибо Гнедина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

alonended
alonended

Сегодня приготовила, получилось хачапури по-имеретински не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

alamira1999
alamira1999

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Пасибо тебе Гнедина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

yicalac1972
yicalac1972

Ой, Гнедина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

irookais
irookais

Я тоже заприметила хачапури по-имеретински, да пока еще руки не дошли.

leleng
leleng

Спасибо, рецептик замечательный

Рецепт Хачапури по-домашнему
Хачапури Хачапури по-домашнему

Хачапури уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих грузинских лепешек, трудно пройти мимо и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому.

120 мин

Рецепт Хачапури по-гурийски
Хачапури Хачапури по-гурийски

Рецепт теста для хачапури - в предыдущем рецепте.

30 мин

Рецепт Грузинского хачапури
Хачапури Грузинское хачапури

Грузинские хачапури бывают мегрельские, имеретинские, по-аджарски и т. д. А мы будем готовить хачапури самых популярных видов - в виде лепешки с сырной начинкой и в виде лодочки. Готовим, это просто!

60 мин

Рецепт Хачапури на шампуре
Хачапури Хачапури на шампуре

Хачапури это не просто национальное блюдо, а грузинское национальное достояние! Блюдо Хачапури (хачо - это творог по-грузински, а пури - хлеб) было официально запатентовано Грузией в 2011 году для защиты торгового названия хачапури. Думаю, что это правильно, ведь тот продукт, который частенько продают у нас под тем же названием, ничего общего не имеет с оригиналом. Чтобы отведать настоящий хачапури, причем все его разновидности, нужно совершить гастрономический тур на его родину, в Грузию. Либо нагрянуть ко мне в гости:-

30 мин