Любителям хачапури предлагаю приготовить рецепт хачапури.
Любителям хачапури предлагаю приготовить рецепт хачапури.
В теплом кефире развести соду, когда пройдет реакция, добавить соль и сахар. Затем всыпать просеянную муку и вымесить мягкое нежное тесто. Скатать тесто в шарик и завернуть пищевой пленкой, оставить его отдыхать на 30 минут. В это время необходимо подготовить начинку для хачапури. Взбить блендером творог, тертый сыр и давленый чеснок.
Тесто разделить на 4 части и раскатать из каждой тонкую лепешку. Затем в центр положить начинку, защипнуть края в центре и раскатать в лепешку качалкой. Жарить без масла на сковороде с толстым дном. Обжарить хачапури Проще не бывает с двух сторон до золотистой корочки. Вкуснейшие грузинские лепешки готовы.
Буду пробовать приготовить ленивые хачапури.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без хачапури проще не бывает с творогом не обходится!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Знаменитая грузинская выпечка на твоем столе - пробуй! Выступает как самостоятельное блюдо и заменит хлеб к первым блюдам.
50 мин
Тесто дрожжевое 500 г; Зелень 1 пучок; яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Масло сливочное несоленое 30 г; Сыр адыгейский 200 г...
40 мин
Хачапури по-аджарски - знаменитые грузинские лепешки с сырной начинкой, которые по данному рецепту готовят в конкретном регионе - Аджарии. Дело в том, что хачапури настолько популярны в Грузии, что каждая область славится своей технологией их приготовления. Отличительной особенностью аджарских хачапури является их форма, похожая на лодочку. В домашних условиях хачапури по-аджарски готовятся довольно просто, в чем вы скоро убедитесь, ознакомившись с нашим пошаговым рецептом с фото. Но есть некоторые нюансы. Прежде всего, обратите внимание на количество молока. Дело в том, что оно сильно зависит от качества муки, поэтому, возможно, вам его понадобится чуть меньше (около 300 мл). Определиться поможет тесто: оно должно получиться нежным, не плотным, но и не жидким, таким, как на фото. Поскольку тесто в данном случае дрожжевое, аджарские хачапури запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, как бездрожжевые виды этих лепешек. Начинаем готовить!
60 мин
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!