Рецепт теста для хачапури - в предыдущем рецепте. Любителям хачапури предлагаю приготовить рецепт хачапури.
Рецепт теста для хачапури - в предыдущем рецепте. Любителям хачапури предлагаю приготовить рецепт хачапури.
Повод:
К чаю, К пиву, На полдник
Тесто раскатать в виде круглой лепешки. Количество продуктов для 2 хачапури, поэтому надо раскатать 2 лепешки.
На одну часть получившегося круга выложить тертый сыр сулугуни.
2 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке, выложить сверху сулугуни.
Накрыть начинку второй частью теста, защипать края и придать хачапури форму полумесяца.
Сметану смешать с 1 яйцом и смазать хачапури.
Выпекать при 220 С 15-20 минут Горячие хачапури смазать растопленным сливочным маслом.
Буду пробовать приготовить хачапури по-грузински.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Супер!
Я еще не делал хачапури по-гурийски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Allochka, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома.
60 мин
Хачапури уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих грузинских лепешек, трудно пройти мимо и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому.
120 мин
Грузинские хачапури бывают мегрельские, имеретинские, по-аджарски и т. д. А мы будем готовить хачапури самых популярных видов - в виде лепешки с сырной начинкой и в виде лодочки. Готовим, это просто!
60 мин
Хачапури это не просто национальное блюдо, а грузинское национальное достояние! Блюдо Хачапури (хачо - это творог по-грузински, а пури - хлеб) было официально запатентовано Грузией в 2011 году для защиты торгового названия хачапури. Думаю, что это правильно, ведь тот продукт, который частенько продают у нас под тем же названием, ничего общего не имеет с оригиналом. Чтобы отведать настоящий хачапури, причем все его разновидности, нужно совершить гастрономический тур на его родину, в Грузию. Либо нагрянуть ко мне в гости:-
30 мин
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.