Хачапури по-грузински

Рецепт хачапури по-грузински
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 1798 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт хачапури,  классические рецепты.

Любителям хачапури предлагаю приготовить рецепт хачапури.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое 500 г
  • Зелень 1 пучок
  • яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Масло сливочное несоленое 30 г
  • Сыр адыгейский 200 г

Как приготовить

  1. в глубокую миску натрите сыр, используя крупную терку Добавьте к нему сырое яйцо и мелко пошинкованную зелень. Тщательно смешайте компоненты.

  2. раскатайте тесто в виде тонкого круглого пласта. Распределите по его поверхности подготовленную сырную начинку, оставляя по бокам примерно 2 - 3 см свободного пространства.

  3. соберите края теста в центре, тщательно их залепив. У вас должен получиться мешочек с начинкой. Прижмите его ладонями, присыпьте мукой и раскатайте в виде лепешки еще раз.

  4. на сковороду налейте масло и разогрейте. Обжаривайте лепешку 10 минут с одной стороны, потом переверните и жарьте с другой стороны тоже 10 минут.

  5. замесите мягкое тесто из муки, растительного масла и воды. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 мин

  6. затем скатайте в виде жгута и поделите на крупные куски. Раскатайте каждый в круг толщиной 5 мм.

  7. творог перетрите через сито, вбейте в него свежее яйцо и добавьте заранее мелко нарезанную зелень. Посолите начинку и перемешайте.

  8. в центр кружка из теста кладите по 2 ложки творога. Края лепешки нужно собрать к центру, чтобы получился мешочек. Потом переверните его и руками разомните лепешку, чтобы она увеличилась до размера сковороды.

На заметку:

  • Хачапури по грузински - традиционная выпечка Грузии, подаваемая и к праздничному, и повседневному столу. Рецепты лепешки вы найдете в нашей статье.

  • Буду пробовать приготовить хачапури с сыром.

Рецепт хачапури по-грузински приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
olesya
olesya

Вкуснятина неописуемая!!!

ogespea
ogespea

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

inyakina_80
inyakina_80

Делала хачапури по-грузински только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Драко Ланка
Драко Ланка

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Шаршукова Инга
Шаршукова Инга

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

sergeichik_90
sergeichik_90

Вот ещё нашла хачапури-экспресс.

todalfion
todalfion

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Выглядит очень аппетитно

Рецепт Хачапури по-имеретински
Хачапури Хачапури по-имеретински

Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома.

60 мин

Рецепт Хачапури по-домашнему
Хачапури Хачапури по-домашнему

Хачапури уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих грузинских лепешек, трудно пройти мимо и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому.

120 мин

Рецепт Хачапури по-тбилисски
Хачапури Хачапури по-тбилисски

Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.

1 ч 20 мин

Рецепт Хачапури на шампуре
Хачапури Хачапури на шампуре

Хачапури это не просто национальное блюдо, а грузинское национальное достояние! Блюдо Хачапури (хачо - это творог по-грузински, а пури - хлеб) было официально запатентовано Грузией в 2011 году для защиты торгового названия хачапури. Думаю, что это правильно, ведь тот продукт, который частенько продают у нас под тем же названием, ничего общего не имеет с оригиналом. Чтобы отведать настоящий хачапури, причем все его разновидности, нужно совершить гастрономический тур на его родину, в Грузию. Либо нагрянуть ко мне в гости:-

30 мин