Тэги: простой рецепт хачапури, классические рецепты.
Любителям хачапури предлагаю приготовить рецепт хачапури.
Тэги: простой рецепт хачапури, классические рецепты.
Любителям хачапури предлагаю приготовить рецепт хачапури.
в глубокую миску натрите сыр, используя крупную терку Добавьте к нему сырое яйцо и мелко пошинкованную зелень. Тщательно смешайте компоненты.
раскатайте тесто в виде тонкого круглого пласта. Распределите по его поверхности подготовленную сырную начинку, оставляя по бокам примерно 2 - 3 см свободного пространства.
соберите края теста в центре, тщательно их залепив. У вас должен получиться мешочек с начинкой. Прижмите его ладонями, присыпьте мукой и раскатайте в виде лепешки еще раз.
на сковороду налейте масло и разогрейте. Обжаривайте лепешку 10 минут с одной стороны, потом переверните и жарьте с другой стороны тоже 10 минут.
замесите мягкое тесто из муки, растительного масла и воды. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 мин
затем скатайте в виде жгута и поделите на крупные куски. Раскатайте каждый в круг толщиной 5 мм.
творог перетрите через сито, вбейте в него свежее яйцо и добавьте заранее мелко нарезанную зелень. Посолите начинку и перемешайте.
в центр кружка из теста кладите по 2 ложки творога. Края лепешки нужно собрать к центру, чтобы получился мешочек. Потом переверните его и руками разомните лепешку, чтобы она увеличилась до размера сковороды.
Хачапури по грузински - традиционная выпечка Грузии, подаваемая и к праздничному, и повседневному столу. Рецепты лепешки вы найдете в нашей статье.
Буду пробовать приготовить хачапури с сыром.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Делала хачапури по-грузински только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Выглядит очень аппетитно
Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома.
60 мин
Хачапури уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих грузинских лепешек, трудно пройти мимо и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому.
120 мин
Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов.
1 ч 20 мин
Хачапури это не просто национальное блюдо, а грузинское национальное достояние! Блюдо Хачапури (хачо - это творог по-грузински, а пури - хлеб) было официально запатентовано Грузией в 2011 году для защиты торгового названия хачапури. Думаю, что это правильно, ведь тот продукт, который частенько продают у нас под тем же названием, ничего общего не имеет с оригиналом. Чтобы отведать настоящий хачапури, причем все его разновидности, нужно совершить гастрономический тур на его родину, в Грузию. Либо нагрянуть ко мне в гости:-
30 мин
Вкуснятина неописуемая!!!