Хачапури лодочки

Рецепт хачапури лодочки
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 378 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт хачапури,  рецепты на ужин.

Кто хоть раз встречал и пробовал аджарские хачапури, обязательно захочет испытать свои силы в приготовлении такого оригинального и вкусного блюда. Сейчас расскажу, как приготовить хачапури "Лодочки". Любителям хачапури предлагаю приготовить рецепт хачапури.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Яйца — 7 шт.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сулугуни — 350 г
  • Брынза — 150 г
  • Свежая зелень — 1 Пучок

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления теста в сухую глубокую миску просейте муку и добавьте сухие активные дрожжи. Также можно использовать обычные дрожжи, если их предварительно намочить в воде на 15 минут для активации. Добавьте соль и сахар.

  2. Смешайте молоко и воду. Подогрейте до комнатной температуры. Добавьте эту смесь к сухим компонентам и тщательно перемешайте. Вымешайте тесто руками до получения однородной консистенции.

  3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, пока поднимется.

  4. Для приготовления начинки сварите три яйца вкрутую. Затем яйца и сыры натрите на крупной терке и перемешайте. Солить эту массу нет необходимости, поскольку сыры и так достаточно соленые.

  5. Затем надо добавить в тесто растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной консистенции. Разделите тесто на четыре части.

  6. Раскатайте на небольшие овалы. Сверните края теста так, чтобы получилась "лодочка".

  7. Заполните полученную "лодочку" начинкой и положите на нагретый противень.

  8. Выпекайте около 10 минут при температуре 250 градусов.

  9. Достаньте из духовки и влейте в лодочку яйцо. Далее отправляем обратно в духовку на 3 минуты.

  10. На стол подавайте лодочки горячим. Правильно их есть надо, отламывая бортики и макая их в яйцо. Подогретыми в микроволновке они также будут вкусными. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Оригинальные и очень вкусные хачапури "Лодочки" приготовить очень просто. И хотя родина этого блюда Грузия, у нас оно пользуется популярностью в качестве сытного завтрака или дополнения к обеду. Они просто тают во рту, а запах манит домочадцев на кухню. Такие лодочки понравятся детям за необычное оформление, а взрослым за сытность.

  • Буду пробовать приготовить быстрые хачапури.

Рецепт хачапури лодочки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

redele
redele

Сейчас буду готовить это чудо:)

ishangou1984
ishangou1984

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хачапури лодочки суперрр!!!

katarina
katarina

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт хачапури-экспресса.

grigoryan_73
grigoryan_73

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Орловская Женя
Орловская Женя

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Лидия Черенкова
Лидия Черенкова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

olesya82
olesya82

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

rimma
rimma

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

uteses1992
uteses1992

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Марианна Калинина
Марианна Калинина

Сделала хачапури лодочки всё было очень вкусно отличный рецептик

Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

Сделала хачапури лодочки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

pakhovtseva_99
pakhovtseva_99

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Рецепт Хачапури по-имеретински
Хачапури Хачапури по-имеретински

Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома.

60 мин

Рецепт Хачапури по-домашнему
Хачапури Хачапури по-домашнему

Хачапури уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих грузинских лепешек, трудно пройти мимо и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому.

120 мин

Рецепт Хачапури по-гурийски
Хачапури Хачапури по-гурийски

Рецепт теста для хачапури - в предыдущем рецепте.

30 мин

Рецепт Хачапури на шампуре
Хачапури Хачапури на шампуре

Хачапури это не просто национальное блюдо, а грузинское национальное достояние! Блюдо Хачапури (хачо - это творог по-грузински, а пури - хлеб) было официально запатентовано Грузией в 2011 году для защиты торгового названия хачапури. Думаю, что это правильно, ведь тот продукт, который частенько продают у нас под тем же названием, ничего общего не имеет с оригиналом. Чтобы отведать настоящий хачапури, причем все его разновидности, нужно совершить гастрономический тур на его родину, в Грузию. Либо нагрянуть ко мне в гости:-

30 мин