Чизкейк приготовленный холодным способом. Очень нежный. С тонкими нотками цитруса. Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт чизкейк для любимых.
Чизкейк приготовленный холодным способом. Очень нежный. С тонкими нотками цитруса. Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт чизкейк для любимых.
На форму 16-18 см
Вот набор продуктов.
Для основы чизкейка. Растопить сливочное масло. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло добавить в печенье, хорошо перемешать.
Перекладываем печенье в форму и хорошо распределяем по дну, прижимая рукой. Ставим в холодильник для застывания.
Желатин замочить в холодной воде (25 мл), и дать ему набухнуть.
Холодные сливки налить в чашу и взбить миксером до лёгких пиков. Убрать в холодильник.
В сотейник налить оставшуюся воду, добавить сахар. И ставим на огонь варить сироп.
Яйца начинаем взбивать миксером. Взбиваем до тех пор, пока наш сироп не закипел и не загустел.
Как только сироп закипел, загустел, снижаем обороты миксера до средних и тонкой струйкой вливаем сироп в яйца. Продолжаем взбивать массу на средней скорости.
В набухший желатин добавить мёд, распустить его.
И тонкой струйкой добавляем в основную массу. При этом продолжая взбивать миксером.
У лимона снять цедру. Выжать сок лимона. Цедру лимона разделить на 2 части.
Половины цедры смешать с 1 столовой ложкой сахара. Убрать пока в сторонку.
Сок лимона, половину цедры добавить в основную массу. Добавить творожный сыр и сметану.
И ещё раз всё взбить миксером.
В получившуюся массу вводим полувзбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаткой движениями снизу вверх.
Сразу переливаем сырный мусс в форму с основой, разравниваем верх и ставим в холодильник застывать на 4 часа или на ночь.
Чизкейк извлечь из формы. Нарезать на порционные кусочки.
Оформить цедрой лимона с сахаром.
Приятного чаепития.
Буду пробовать приготовить чизкейк в микроволновке.
Хороший рецептик! :)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Обалденно:)
спасибо за идейку чизкейка холодным способом.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Попробуйте рецепт чизкейка с вишней, это просто и вкусно.
Imistom большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала чизкейк холодным способом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит чизкейк холодным способом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от чизкейк холодным способом.
СПАСИБОЧКИ!
Рецепт отличный!
делаю чизкейк холодным способом регулярно.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!
120 мин
Потрясающе нежный сырный торт, который обожают и взрослые и дети. Самый простой, но элегантный, без добавок, просто песочная основа и творожный крем.
90 мин
масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра - 50 г; маскарпоне - 500 г; сливки - 225 г; малина - 300 г...
3 ч
Чизкейк холодным способом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!