Чизкейк в микроволновке

Рецепт чизкейка в микроволновке

Тэги:   простой рецепт чизкейков,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты в микроволновке.

Я раньше думала, что чизкейк готовить долго, что для этого нужно иметь специальные навыки. Оказалось, что готовить чизкейк совсем легко и просто, и сделать это можно даже при помощи микроволновки! Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт клубничный чизкейк.

Ингредиенты:

  • Сметана — 240 г
  • Сливочный сыр — 240 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Крекеры — 100 г
  • Апельсиновый сок — 4 ст.л.

Специальное оборудование:

Микроволновка

Повод:

На праздничный стол, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Готовить чизкейк меня научила подруга, которая некоторое время работала в Германии поваром. Оказалось, что особых приспособлений для этого процесса не нужно, и приготовить чизкейк совсем не сложно, это можно сделать даже при помощи микроволновки. Главная неприятность, которая может произойти - это то, что наше готовое изделие может дать трещину при "дозревании". Но это совсем нестрашно - этот дефект можно замаскировать ягодами, а на вкусе эта трещина никак не скажется. Итак - читаем и запоминаем, как сделать чизкейк в микроволновке. 1. Мелко крошим печенье. Я это делаю с помощью скалки.

  2. Смешиваем крошку с маслом и выкладываем смесь на дно формы для микроволновки. 3. Взбиваем сметану и сливочный сыр миксером на небольшой скорости. Не надо взбивать до состояния пены - нам нужно только тщательно перемешать до однородности. 4. Добавляем в смесь яйца и сахарную пудру, взбиваем. 5. Вводим апельсиновый соки аккуратно перемешиваем. 6. Поверх основы из печенья выкладываем взбитую нежную массу. 7. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты и готовим при мощности 650-700 ватт. Как только центр нашего десерта пойдет пузырьками - вынимаем. 8. Остужаем до комнатной температуры и острым тонким ножом отделяем стенки десерта от стенок посуды. Ставим в холодильник примерно на 2 часа. 9. Украшаем ягодами или шоколадом и подаем к столу. Вот и все! Гости в восторге, хозяйка счастлива:) Надеюсь, простой рецепт чизкейка в микроволновке вам пригодится. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Готовить чизкейк меня научила подруга, которая некоторое время работала в Германии поваром. Оказалось, что особых приспособлений для этого процесса не нужно, и приготовить чизкейк совсем не сложно, это можно сделать даже при помощи микроволновки. Главная неприятность, которая может произойти - это то, что наше готовое изделие может дать трещину при "дозревании". Но это совсем нестрашно - этот дефект можно замаскировать ягодами, а на вкусе эта трещина никак не скажется. Итак - читаем и запоминаем, как сделать чизкейк в микроволновке. 1. Мелко крошим печенье. Я это делаю с помощью скалки. 2. Смешиваем крошку с маслом и выкладываем смесь на дно формы для микроволновки. 3. Взбиваем сметану и сливочный сыр миксером на небольшой скорости. Не надо взбивать до состояния пены - нам нужно только тщательно перемешать до однородности. 4. Добавляем в смесь яйца и сахарную пудру, взбиваем. 5. Вводим апельсиновый соки аккуратно перемешиваем. 6. Поверх основы из печенья выкладываем взбитую нежную массу. 7. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты и готовим при мощности 650-700 ватт. Как только центр нашего десерта пойдет пузырьками - вынимаем. 8. Остужаем до комнатной температуры и острым тонким ножом отделяем стенки десерта от стенок посуды. Ставим в холодильник примерно на 2 часа. 9. Украшаем ягодами или шоколадом и подаем к столу. Вот и все! Гости в восторге, хозяйка счастлива:) Надеюсь, простой рецепт чизкейка в микроволновке вам пригодится. Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить чизкейк с изюмом.

Рецепт чизкейка в микроволновке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
pchyolina_91
pchyolina_91

Илкина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт чизкейка в микроволновке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Пашнева Маня
Пашнева Маня

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

grigoryan_73
grigoryan_73

Девочки, чизкейк в микроволновке объедение.
Супер.
Илкина большое спасибо!!!

evgeniya97
evgeniya97

Илкина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Букатова Ира
Букатова Ира

С фото, да еще и пошагово как чизкейк шоколадный.

Дария Десяткина
Дария Десяткина

У меня получилось прям как на фотографии:)

sashayowr
sashayowr

Приготовила чизкейк в микроволновке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

arangonda
arangonda

Опачки!
Теперь братик обрадуется чизкейку в микроволновке!

rasta
rasta

Увидев рецепт чизкейка в микроволновке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

istasa
istasa

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как чизкейк в микроволновке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

acict
acict

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

diana
diana

Я сделаю на Новый год!

Роза Курузова
Роза Курузова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Бессонова Полина
Бессонова Полина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали чизкейк в микроволновке. Спасибо за рецепт!

Юрина Василиса
Юрина Василиса

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Косьянова Юля
Косьянова Юля

Илкина, спасибо за рецепт чизкейка в микроволновке! Обязательно приготовлю :)

Рецепт Чизкейка без выпечки
Чизкейки Чизкейк без выпечки

Быстрый чизкейк с оранжевым настроением

4 ч

Рецепт Чизкейка шоколадного
Чизкейки Чизкейк шоколадный

Очень шоколадный и очень вкусный.

1 ч 30 мин

Рецепт Чизкейка с миндалем
Чизкейки Чизкейк с миндалем

печенье (юбилейное) 250 г; кофе 40-50 мл; миндаль 50-70 г; сахар 1,5 стак.; мука 40-50 г; яйца куриные 3 шт.; сыр (филадельфия) 300-350 г; творог 300 г; шоколад молочный (без добавок) по вкусу...

50 мин

Рецепт Воздушного чизкейка
Чизкейки Воздушный чизкейк

Потрясающе нежный сырный торт, который обожают и взрослые и дети. Самый простой, но элегантный, без добавок, просто песочная основа и творожный крем.

90 мин