Чизкейк для любимых

nuras1976

автор nuras1976

14 отзывов
Рецепт чизкейка для любимых
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 180 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Как-то раз мои дети попросили сделать им чизкейк. И тут я обнаружила, что рецептов чизкейка тьма-тьмущая, все они разные. Причем разные ингредиенты, способ приготовления, отзывы и результат. Изучив несколько десятков чизкейков, пару раз прогадав с выбором рецепта, я в итоге сложила из множества - свой, единственный и неповторимый! И вот именно по этому рецепту чизкейк ВСЕГДА получается бесподобно! Очень надеюсь, что попробовав, у вас тоже получится! P.S. Пошаговых фотографий нет, но постараюсь все подробненько описать словами!) Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт вареный чизкейк.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный - 750 г
  • сливки 35-38% - 350 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • миндальная мука - 40 г

Как приготовить

  1. Делаем тесто (основа для чизкейка). Очень рекомендую именно этот вариант, а не печенье, раскрошенное со сливочным маслом. Итак. Сливочное масло нужно сильно размягчить при комнатной температуре. Муку просеять в миску, добавить размягченное масло, 1 яйцо, 100 гр сахарной пудры и и миндальную муку (предварительно миндальные лепестки или цельный миндаль раскрошить в блендере до состояния муки). Все, что в миске, начать перемешивать вилкой. Буквально через пару минут у вас получится хорошее такое тесто, которое останется лишь согреть руками и сформовать шар (тесто получается гладкое, к рукам не липнет). Замотайте шар в пленку и положите минут на 15 в холодильник.

  2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой (именно мукой, манка тут грубовата будет). Вытащите шар из холодильника, чуть раскатайте на столе, но в основном растяните его руками прямо в форме. Тесто нежное, и перенести вы его не сможете. Распределите тесто по всей форме, сделав бортики. Проколите вилкой по всей площади. Выстелите поверх теста пергамент, сверху насыпьте фасоль. И в духовку на 20 минут. Через 20 минут уберите пергамент с фасолью и буквально на три минутки верните в духовку (чтоб подсушить верх). Готовый корж слегка остудите.

  3. Подготовьте противень. Выложите несколько слоев фольги, поставьте сверху форму с коржом, оберните ее фольгой, чтобы закрыть низ формы. В противень налейте воды где-то на сантиметр. Фольга нужна для изоляции коржа от случайного попадания воды.

  4. Делаем основную часть. Сливочный сыр кладем в миску. И вмешиваем с помощью миксера яйца. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: яйца вводим по 1 штуке! Затем добавляем сахарную пудру и крахмал. Еще раз все как следует перемешиваем миксером, отставляем в сторону.

  5. Сливки взбиваем до плотного состояния в отдельной миске. Скорость нужна приличная, времени уйдет минут 5-7 точно.

  6. Аккуратно вмешиваем сливки в сырную массу с помощью силиконовой лопаточки. Неторопливыми и нежными движениями Получается шелковистая масса, которую выливаем аккуратно поверх коржа.

  7. Духовку остужаем до 150 градусов, ставим противень (с водой и формой). Чизкейк готовится ровно 1 час на пару. Духовку ни в коем случае не открывать! За процессом наблюдайте через окошко. В процессе запекания масса сверху станет идеально ровной. Через час выключаем духовку, но чизкейк не вытаскиваем! В течение часа он остывает вместе с духовкой (именно поэтому он не осядет и не треснет, а останется идеально ровным). Затем ставим чизкейк в холодильник (лучше на ночь).

  8. Украшаем по своему вкусу. Ягоды, фрукты, тертый шоколад, миндальные лепестки - что вам больше нравится! Зимой я делала шоколадно-миндальный вариант. Сейчас - вот такой, как на фотографии! Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
allupad
allupad

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lothowan
lothowan

Приготовила чизкейк для любимых — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

tatyana85
tatyana85

Сделали, но еще не пробовали!!

hedsules
hedsules

Пасибо тебе nuras1976.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

redele
redele

Спасибо за рецепт, готовила чизкейк для любимых на день рождения сестры
Всем понравилось

Юрина Василиса
Юрина Василиса

Чизкейк для любимых выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

asedesa
asedesa

Спасибо за отличные рецепты!!!

ilenganta
ilenganta

А я также заинтересовалась чизкейком с вишней.

Фоменко Светлана
Фоменко Светлана

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Стася Светличкова
Стася Светличкова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Диана Тимохина
Диана Тимохина

Очень понравился состав чизкейка для любимых, все отлично должно сочетаться!

erantis
erantis

Спасибо огромное за рецепт! чизкейк для любимых супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

sashayowr
sashayowr

Nuras1976, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

miroslava
miroslava

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Рецепт Клубничного чизкейка
Чизкейки Клубничный чизкейк

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

75 мин

Рецепт Воздушного чизкейка
Чизкейки Воздушный чизкейк

Потрясающе нежный сырный торт, который обожают и взрослые и дети. Самый простой, но элегантный, без добавок, просто песочная основа и творожный крем.

90 мин

Рецепт Творожного чизкейка
Чизкейки Творожный чизкейк

Классический американский творожный десерт. Естественно, он невероятно вкусный, тк чизкейк невозможно испортить, соблюдая лишь несколько общих правил. Поверьте, я их сотворила уже немало) Порция для круглой разъемной формы= 26 см

5 ч

Рецепт Тыквенного чизкейка
Чизкейки Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк без выпечки - нежный, легкий и приятно освежающий десерт.

1 ч 30 мин