Творожные булочки на цельнозерновой муке

frolova_82

автор frolova_82

10 отзывов
Рецепт творожных булочек на цельнозерновой муке
  • Общее время: 19 ч
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом.

Цельная (цельнозерновая) мука это мука, которая характеризуется высоким содержанием частиц оболочек зерна. Оболочка зерна богата пищевыми волокнами, содержит витамины В и Е, минералы и микроэлементы, белки. Цельная мука считается более полезной, чем белая. Предлагаю Вам рецепт вкусных и полезных булочек из цельнозерновой муки. Эти булочки настолько просты в приготовлении, что их легко может испечь и тот, кто впервые пробует себя на этом поприще. Плюсы булочек очевидны: малое количество дрожжей; 100% содержание ц/з муки; большое количество обезжиренного творога; отсутствие жиров животного происхождения. Будьте здоровы в Новом Году! Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт творожные булочки на ночном тесте.

Ингредиенты:

  • вода - 100 г
  • пшеничная мука цельнозерновая - 500 г
  • творог - 500 г
  • дрожжи сухие - 1 щепотка
  • пшеничная мука цельнозерновая - 100 г
  • пшеничные отруби - 25 г
  • дрожжи сухие - 4 г
  • соль - 10 г
  • льняное масло - 20 мл
  • вода - 80 г

Как приготовить

  1. Для опары смешаем муку со щепоткой дрожжей и теплой водой в кашицу, накроем пленкой и оставим в теплой кухне при температуре 20-21 С на 16-18 часов для ферментации.

  2. Важно: все продукты должны быть комнатной температуры, вода теплой, для отдыха тесто не забывайте накрыть пленкой. В день выпечки смешаем опару с остальными ингредиентами основного теста в комбайне первые 10 мин на малой скорости, затем увеличиваем скорость до средней и вымешиваем еще 5 минут до гладкого, эластичного теста. Дайте тесту пол часа отдохнуть. от себя я добавила столовую ложку сахара и 60 г семечек подсолнуха.

    творожные булочки на цельнозерновой муке
  3. Теперь тесто необходимо два раза обмять и оставить опять на пол часа на отдых. Теперь можно разделить тесто на необходимое количество частей, из них сформировать булочки. Получилось много, но мои булочки вышли слишком маленькими:) В следующий раз обязательно сделаю их крупнее.

    творожные булочки на цельнозерновой муке
  4. Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой и сделать надрезы. Оставить в теплом месте на 40-60 минут на расстойку.

    творожные булочки на цельнозерновой муке
  5. Разогреть духовку до 250 С. Булочки поместить в духовку, снизить температуру до 200 С и выпекать 20-30 минут. В начале выпекания "пшикнуть" в духовку водой.

    творожные булочки на цельнозерновой муке
  6. Питайтесь правильно!

    творожные булочки на цельнозерновой муке
  7. И будьте здоровы!

    творожные булочки на цельнозерновой муке

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
duryagina_98
duryagina_98

Спасибо!
Все здорово получилось!

Маргарита Шапка
Маргарита Шапка

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nadya88
nadya88

Спасибочки за вкусняшку

Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Лиля Мудра
Лиля Мудра

Посмотрела на фото творожных булочек на цельнозерновой муке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

adelya
adelya

Все понятно и наглядно в рецепте творожных булочек на цельнозерновой муке.
Готовить с frolova_82 одно удовольствие!

round
round

Обязательно попробую творожные булочки на цельнозерновой муке, это вкусно.

Ольга Агаева
Ольга Агаева

Может быть кому и пригодиться тоже http://thekitchn.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-orekhami.

vita83
vita83

Frolova_82, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

degtereva_88
degtereva_88

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Рецепт Творожных булочек с курицей и лисичками
Булочки Творожные булочки с курицей и лисичками

Спешу поделиться с вами еще одним вариантом начинки для творожных булочек За основу взяла рецепт "Творожные булочки с чесноком и базиликом" и на основе творожного теста приготовила булочки с другой начинкой. Получилось необыкновенно вкусно и ароматно за счет сочетания курицы, лисичек и сливочного масла Рецепт просто универсальный! Начинка может быть любой - все, что найдется в холодильнике! Интересно получится с крабовыми палочками, креветками, курицей с жареным луком (даже без грибов, если их нет под рукой) и т. д. Фантазируйте! Готовится быстро, получается очень вкусно необычно! Благодарю Вику (vitoria) за отличную идею

25 мин

Рецепт Творожных булочек Нежных пушистики
Булочки Творожные булочки Нежные пушистики

На просторах инета встретился рецепт творожных булочек Нежные пушистики. К сожалению не могла найти автора, меня очень заинтересовал рецепт и хочу поделиться с вами невероятно нежными и мягкими творожными булочками. Автор сказала Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко. Я с ней полностью согласна. Огромное спасибо автору этого рецепта.

2 ч 10 мин

Рецепт Булочек с цыпленком
Булочки Булочки с цыпленком

Потрясающе вкусно. Нежное тесто, ароматная начинка, отличный рецепт! На конкурс Детские блюда

1 ч 30 мин

Рецепт Пшеничных булочек
Булочки Пшеничные булочки

Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца.

90 мин