Творожные булочки нежные пушистики

Татьяна Мильман

автор Татьяна Мильман

17 отзывов
Рецепт творожных булочек нежных пушистики
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом.

На просторах инета встретился рецепт творожных булочек Нежные пушистики. К сожалению не могла найти автора, меня очень заинтересовал рецепт и хочу поделиться с вами невероятно нежными и мягкими творожными булочками. Автор сказала Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко. Я с ней полностью согласна. Огромное спасибо автору этого рецепта. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт творожные булочки на ночном тесте.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • сахар - 120 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • молоко 3,2% - 70 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • соль - ½ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 8 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 1 ч.л.
  • творог жирный - 180 г

Как приготовить

  1. Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Оставить в покое на 5-10 мин до полного растворения дрожжей. В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару. Поставить в теплое место на 30 мин

  2. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

    творожные булочки нежные пушистики
  3. Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.

    творожные булочки нежные пушистики
  4. Опара готова. Замес теста сделала в Х/П, процесс длится 90 мин, режим "тесто". В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360 г, а у меня 500 г., т. к. творог у меня очень жидкий, в его состав входят сливки. Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.

    творожные булочки нежные пушистики
  5. Через 90 мин подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске. Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.

    творожные булочки нежные пушистики
  6. Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10 шт. по 102 г) и формируем булочки. Выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин (я включаю духовку на 50 C, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).

    творожные булочки нежные пушистики
  7. Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия). Подошедшие булочки смазать желтком со сливками. Выпекать в разогретой духовки до 200 C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.

    творожные булочки нежные пушистики
  8. Выпекать в разогретой духовки до 200 C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой. Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин

    творожные булочки нежные пушистики

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Марианна Манова
Марианна Манова

Это было превосходно...
чуть творожные булочки нежные пушистики вместе с пальцами не слопала)

Базюк Настасья
Базюк Настасья

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

itorit
itorit

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Сахипова Ника
Сахипова Ника

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик творожных булочек нежных пушистики

nadya98
nadya98

Готовила по рецепту thekitchn.ru/vypechka/bulochki/bulochki-vanilnye, тоже замечательно получается.

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото творожных булочек нежных пушистики очень аппетитно выглядит!!!

sasha72
sasha72

Татьяна, спасибо за рецепт творожных булочек нежных пушистики!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Губайдуллина Арина
Губайдуллина Арина

Спасибо, Татьяна, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

inna
inna

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

dariya
dariya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

katarina75
katarina75

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

inka
inka

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
творожные булочки нежные пушистики-это моя мечта!)))

pakhovtseva_99
pakhovtseva_99

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Гребенкина Людочка
Гребенкина Людочка

Я сделаю его на Новый год!

karolina
karolina

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lizaveta74
lizaveta74

Татьяна — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно творожные булочки нежные пушистики будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

alena
alena

Мой самый любимый рецепт творожных булочек нежных пушистики!!!
Я тоже так готовлю!

Рецепт Творожных булочек на цельнозерновой муке
Булочки Творожные булочки на цельнозерновой муке

Цельная (цельнозерновая) мука это мука, которая характеризуется высоким содержанием частиц оболочек зерна. Оболочка зерна богата пищевыми волокнами, содержит витамины В и Е, минералы и микроэлементы, белки. Цельная мука считается более полезной, чем белая. Предлагаю Вам рецепт вкусных и полезных булочек из цельнозерновой муки. Эти булочки настолько просты в приготовлении, что их легко может испечь и тот, кто впервые пробует себя на этом поприще. Плюсы булочек очевидны: малое количество дрожжей; 100% содержание ц/з муки; большое количество обезжиренного творога; отсутствие жиров животного происхождения. Будьте здоровы в Новом Году!

19 ч

Рецепт Творожных булочек с курицей и лисичками
Булочки Творожные булочки с курицей и лисичками

Спешу поделиться с вами еще одним вариантом начинки для творожных булочек За основу взяла рецепт "Творожные булочки с чесноком и базиликом" и на основе творожного теста приготовила булочки с другой начинкой. Получилось необыкновенно вкусно и ароматно за счет сочетания курицы, лисичек и сливочного масла Рецепт просто универсальный! Начинка может быть любой - все, что найдется в холодильнике! Интересно получится с крабовыми палочками, креветками, курицей с жареным луком (даже без грибов, если их нет под рукой) и т. д. Фантазируйте! Готовится быстро, получается очень вкусно необычно! Благодарю Вику (vitoria) за отличную идею

25 мин

Рецепт Булочек с цыпленком
Булочки Булочки с цыпленком

Потрясающе вкусно. Нежное тесто, ароматная начинка, отличный рецепт! На конкурс Детские блюда

1 ч 30 мин

Рецепт Закусочных булочек
Булочки Закусочные булочки

Вкусные, ароматные, пышные!

35 мин