Пшеничные булочки

Рецепт пшеничных булочек
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 640 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт фруктовые булочки.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В миску кладем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 10 минут, слегка перемешав.

  2. В эту же миску добавляем муку (не пшеничную), соль и месим миксером, добавляя постепенно масло. Тесто должно стать эластичным.

    пшеничные булочки
  3. Добавляем пшеничную муку. Все хорошенько вымешиваем. Оставляем тесто минут на 20, чтоб оно немного поднялось.

    пшеничные булочки
  4. Из общего теста формирует 30 одинаковых комочков, формируем их них гладкие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Раскладываем комочки на расстоянии в два см друг от друга.

    пшеничные булочки
  5. Дать булочкам постоять около 15 минут. Затем духовку разогреваем до 200 градусов. В духовке нам понадобится задействовать две полочки. На нижнюю ставим два стакана с горячей водой, на верхнюю помещаем булочки. Воду удаляем из духовки через 10 минут.

    пшеничные булочки
  6. Булочки выпекаем около 15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

    пшеничные булочки

На заметку:

  • На самом деле, пшеничные булочки я использую вместо хлеба. Булочки отлично подходят на завтрак как для сладких, так и для мясных бутербродов, в качестве прекрасного дополнения к борщу и многим другим супам. Но самое любимое - это пшеничная булочка с маслом. У меня аж душа замирает... Она такая воздушная, просто восхитительно! Пробуйте приготовить, тем более, что готовится довольно быстро, в течение 90 минут:)

  • Буду пробовать приготовить морковные булочки.

Рецепт пшеничных булочек приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
saruenoul
saruenoul

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пшеничные булочки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Парцевская Зина
Парцевская Зина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Байсарович Анна
Байсарович Анна

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Борис, рецептам.

Буреева Катя
Буреева Катя

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ralang
ralang

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт булочек с орехами.

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Спасибо за рецептик пшеничных булочек!!!
Муж был в восторге.
пшеничных булочек, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Борис, спасибо за рецепт пшеничных булочек! Обязательно приготовлю :)

liza78
liza78

Спасибо Борис, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Манова Кристина
Манова Кристина

Приготовила вкусно

yelona91
yelona91

Спасибо большое за рецепт пшеничных булочек, Борис.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nastasya
nastasya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Пашнева Маня
Пашнева Маня

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

utril
utril

Я обязательно на днях попробую твой вариант пшеничных булочек

hedand2004
hedand2004

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

satsom2000
satsom2000

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

anka
anka

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пшеничные булочки в коллекцию рецептов.

Рецепт Фаршированных булочек
Булочки Фаршированные булочки

Эти булочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской на праздничном столе. Варианты начинок великое множество! Я хочу предложить Вам два вида: грибная (на подобии жульена) и шпинатная для деток. Не советую использовать булки с хрустящей корочкой. Чем мягче, тем лучше!

25 мин

Рецепт Булочек по-французки
Булочки Булочки по-французки

Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень.

30 мин

Рецепт Булочек с посыпкой
Булочки Булочки с посыпкой

Воздушные, ароматные, очень вкусные дрожжевые булочки с посыпкой в домашних условиях это прекрасный вариант десерта к чаю как для детей, так и для взрослых. В моей семье их обожают!

120 мин

Рецепт Булочек Жаворонки
Булочки Булочки Жаворонки

вода 450 г; мука 6 стак.; дрожжи (сухие) 11 г; сахар 5 ст.л.; соль 1 ч.л.; масло растительное 75 г; ванилин 1 по вкусу...

2 ч