Круассаны из дрожжевого теста

Рецепт круассанов из дрожжевого теста
  • Общее время: 140 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 202 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  легкие рецепты,  красивые рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки на кефире.

Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Молоко подогреваю, добавляю в него дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки, перемешиваю.

  2. 2. Накрываю миску полотенцем или салфеткой и оставляю на 10 минут.

    круассаны из дрожжевого теста
  3. 3. Через 10 минут вливаю теплый кефир и яйцо, соль и подсолнечное масло, хорошенько перемешиваю.

    круассаны из дрожжевого теста
  4. 4. Всыпаю заранее просеянную муку, замешиваю тесто.

    круассаны из дрожжевого теста
  5. 5. Помещаю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1 час.

    круассаны из дрожжевого теста
  6. 6. Твердый сыр натираю на мелкой терке и перекладываю в тарелку.

    круассаны из дрожжевого теста
  7. 7. За час тесто поднялось в 2-3 раза, разделяю его на 3 равные части.

    круассаны из дрожжевого теста
  8. 8. Первую часть раскатываю тонко в форме круга. Растапливаю сливочное масло, смазываю им тесто.

    круассаны из дрожжевого теста
  9. 9. Посыпаю тесто со сливочным маслом тертым твердым сыром.

    круассаны из дрожжевого теста
  10. 10. Раскатываю вторую часть, смазываю ее маслом и посыпаю сыром, выкладываю ее на первый пласт, то же самое проделываю и с третьей частью теста. Разрезаю получившуюся трехслойную лепешку на равные треугольники.

    круассаны из дрожжевого теста
  11. 11. Каждый кусочек теста скатываю в форме рулетиков.

    круассаны из дрожжевого теста
  12. 12. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него круассаны, смазываю каждый сливочным маслом и посыпаю тертым сыром.

    круассаны из дрожжевого теста
  13. 13. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 25-30 минут. Приятного аппетита!

    круассаны из дрожжевого теста

На заметку:

  • Мягкие, пышные, хрустящие, с румяной корочкой и приятным ароматом - это все о моих любимых круассанах. Иногда покупаю готовые в булочной, а вот по выходным готовлю их в домашних условиях. Не обязательно делать их со сладкой начинкой, и этот рецепт тому подтверждение.

  • Буду пробовать приготовить круассаны с повидлом.

Рецепт круассанов из дрожжевого теста приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
zina
zina

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Девочки, круассаны из дрожжевого теста — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

kosolapova_70
kosolapova_70

Только что доела круассаны из дрожжевого теста!!! очень вкусно!!!

adlulan1979
adlulan1979

Попробую приготовить круассаны из дрожжевого теста.

anyuta73
anyuta73

Я приготовила сегодня круассаны из дрожжевого теста, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, adoshka1981!

Бессонова Полина
Бессонова Полина

Сегодня приготовила впервые круассаны с миндальным кремом. Низкий поклон автору рецепта.

Нина Дереберя
Нина Дереберя

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить круассаны из дрожжевого теста.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

kira79
kira79

Сегодня первый раз готовила круассаны из дрожжевого теста.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Вкусно)) меня захвалили

ferova_80
ferova_80

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

anka
anka

Очень вкусно!
Все как в рецепте adoshka1981.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

eshumpusi1978
eshumpusi1978

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит круассаны из дрожжевого теста
спасибо за рецепт…

cofrallon
cofrallon

Я недавно как раз делала круассаны из дрожжевого теста.

Рецепт Булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом
Булочки Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом

Приятная взгляду булочка-розочка на деле еще и великолепна на вкус! Оригинальность оформления Тесто долго поднимается, хоть и стояло у самой теплой батареи

1 ч 30 мин

Рецепт Круассанов-рогаликов с прованскими травами
Булочки Круассаны-рогалики с прованскими травами

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы и получите новый вкус любимых рогаликов!

120 мин

Рецепт Ватрушки несладкой из дрожжевого теста
Булочки Ватрушка несладкая из дрожжевого теста

Ребенок ест много сладкого? Такая булочка не принесет ему вреда!

1 ч

Рецепт Булочек с корицей из слоеного теста
Булочки Булочки с корицей из слоеного теста

Ароматные булочки с орехами и корицей из готового дрожжевого слоеного теста порадуют всю семью и не доставят хлопот на кухне.

50 мин