Круассаны с миндальным кремом

owhusar

автор owhusar

7 отзывов
Рецепт круассанов с миндальным кремом
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 257 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы с мужем очень любим по выходным с чашечкой кофе вот такие круассаны. И вот очень кстати мне попался рецепт именно таких круассанов и вдобавок очень легкий, но главный плюс в том, что все можно подготовить заранее с вечера и убрать в холодильник прямо в противне, накрыть пленкой, на утро быстренько запечь, потрясающий аромат свежей выпечки и счастливый муж гарантированы. Важно, чтобы тесто было холодное (размораживаю чесов 8 в холодильники) и миндаль очень мелкого помола, почти как мука. Яблочный сок можно заменить апельсиновым соком. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной.

Ингредиенты:

  • молоко - 2 ст.л.
  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
  • миндаль рубленый - 250 г
  • лимонный сок - 10 ст.л.
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • сок яблочный - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 100 г
  • яичные белки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Взбить белок до пены, перемешать с миндалем, сахарной пудрой, ванильным сахаром, яблочным соком и 1 ст. л. лимонного сока.

  2. Тесто порезать на 12 треугольников.

    круассаны с миндальным кремом
  3. На широкую сторону треугольника кладем начинку и закручиваем к углу.

    круассаны с миндальным кремом
  4. Укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, края круассанов немного загибаем, формируя полумесяц (на этом этапе можно накрыть и убрать в холодильник до суток).

    круассаны с миндальным кремом
  5. Разогреть духовку на 200 градусов. Смазать круассаны молоком и запекать 25-35 минут.

    круассаны с миндальным кремом
  6. Смешать сахарную пудру с лимонным соком (100 мл). Горячие круассаны смазать с глазурью, дать остыть на решетке.

    круассаны с миндальным кремом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
osper1992
osper1992

Я, как большая любительница круассанов с миндальным кремом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне круассанов с миндальным кремом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Паладич Диана
Паладич Диана

Круассаны с миндальным кремом прелесть, спасибо за рецепт

souno
souno

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Березникова Таня
Березникова Таня

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тарт с миндальным кремом и шоколадом.

asedesa
asedesa

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Роза Люльковская
Роза Люльковская

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

utharo1989
utharo1989

Owhusar, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается круассаны с миндальным кремом!!!
Буду делать 3-й раз!

Рецепт Маффинов с клюквой и миндальным штрейзелем
Маффины Маффины с клюквой и миндальным штрейзелем

Нежные воздушные маффинчики с кисленькой клюквой. Надеюсь, многим понравится такой вариант маффинов к чаю! Клюкву можно заменить любой понравившейся вам ягодой. Структура маффинов получается воздушной, мягкой, не сухой. Штрейзель придает маффинчикам хрустящую "изюминку") Хотя, кто не любит хрустящую корочку, можно делать вариант без штрейзеля!)

35 мин

Рецепт Круассанов-рогаликов с прованскими травами
Булочки Круассаны-рогалики с прованскими травами

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы и получите новый вкус любимых рогаликов!

120 мин

Рецепт Ягодных маффинов с миндальным штрейзелем
Маффины Ягодные маффины с миндальным штрейзелем

Очень вкусные, нежные маффины с ягодно-ореховым вкусом.

1 ч

Рецепт Тарта с миндальным кремом и шоколадом
Тарты Тарт с миндальным кремом и шоколадом

Песочные тарты, по истине великое изобретение. Их можно печь с абсолютно разными начинками. Добавляя в тесто различные орехи и без них. Всегда очень быстро, ароматно и безумно вкусно! Итак, предлагаю совершенно потрясающий ореховый тарт с нежнейшим миндальным кремом и шоколадом.

60 мин