Круассаны-рогалики с прованскими травами

Рецепт круассанов-рогаликов с прованскими травами
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 281 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  домашние рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы и получите новый вкус любимых рогаликов! Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной.

Ингредиенты:

  • Горчица — По вкусу (зерна)
  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука пшеничная — 2-3 стак.
  • Прованские травы — По вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Растительное масло — По вкусу

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Приступим!

  2. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, оставьте на 5-7 минут.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  3. Влейте оставшееся теплое молоко (температура не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи), вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте хорошо.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  4. Всыпайте частями муку, замешивайте тесто.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  5. В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло 20-25 г.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  6. Хорошо вымешайте тесто, оно не липкое, но мягкое и пластичное. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  7. Когда тесто хорошо увеличится в объеме, его нужно осадить руками. Оно мягкое и теплое, воздушное.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  8. Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик. Количество частей на ваше усмотрение, от этого будет зависеть только размер круассана. Я разделила на 11.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  9. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатайте так, чтобы с одной стороны был вытянутый край, а другой край разрежьте, как на фото. Смажьте лепешку растительным маслом с двух сторон, посыпьте прованскими травами с внутренней стороны.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  10. Закрутите рогалик. Это легко сделать так: двумя руками возьмитесь за разрезанные концы, потяните в разные стороны немного и начните сворачивать круассан. После просто изогните его, придавая нужную форму. Такая формовка позволит ему хорошо держать форму.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  11. На пергамент уложите рогалики на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, посыпьте морской солью, прованскими травами, зернами горчицы.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  12. Выпекайте при 250 градусах минут 15.

    круассаны-рогалики с прованскими травами
  13. Угощайтесь!

    круассаны-рогалики с прованскими травами

На заметку:

  • Сегодня делюсь с вами новой идей, как приготовить круассаны-рогалики с прованскими травами и горчицей. Ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, такие рогалики отлично подойдут для перекуса (сделайте глубокий разрез, положите кусочек сливочного масла и ветчины или сыра и наслаждайтесь!), а могут заменить хлеб за обеденным столом. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями и фотографиями, буду рада!

  • Буду пробовать приготовить круассаны с повидлом.

Рецепт круассанов-рогаликов с прованскими травами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
osper1992
osper1992

Круассаны-рогалики с прованскими травами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

hederenge
hederenge

Делала круассаны-рогалики с прованскими травами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

vita87
vita87

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Чащина Галя
Чащина Галя

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Пронина Олеся
Пронина Олеся

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Домахина Алена
Домахина Алена

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Рецепт Лимонной дорадо запеченная с прованскими травами
Рыба Лимонная дорадо запеченная с прованскими травами

Вкуснейшая "Лимонная" дорадо запеченная с прованскими травами готовится очень просто, как и все гениальное. Благодаря длительному маринованию с лимонным соком у рыбы полностью отсутствует рыбный запах и вкус, я бы сказала, что мясо очень напоминает куриное. Приготовьте такую рыбу на ужин и подайте с бокалом белого сухого вина.

30 мин

Рецепт Тушеной курицы с прованскими травами и овощами
Мясо Тушеная курица с прованскими травами и овощами

Курица с этой французской приправой, тушенная в плотно закрытой посуде вместе с овощами и приправами, радует нас ярким букетом ароматов и вкуса.

1 ч 15 мин

Рецепт Круассанов из дрожжевого теста
Булочки Круассаны из дрожжевого теста

Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста.

140 мин

Рецепт Круассанов с миндальным кремом
Булочки Круассаны с миндальным кремом

Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы с мужем очень любим по выходным с чашечкой кофе вот такие круассаны. И вот очень кстати мне попался рецепт именно таких круассанов и вдобавок очень легкий, но главный плюс в том, что все можно подготовить заранее с вечера и убрать в холодильник прямо в противне, накрыть пленкой, на утро быстренько запечь, потрясающий аромат свежей выпечки и счастливый муж гарантированы. Важно, чтобы тесто было холодное (размораживаю чесов 8 в холодильники) и миндаль очень мелкого помола, почти как мука. Яблочный сок можно заменить апельсиновым соком.

50 мин