Тэги: простой рецепт булочек, легкие рецепты, булочки из дрожжевого теста.
Нежные и ароматные булочки идеальны для домашнего чаепития!
Вкусно.
Вкусные, воздушные ванильные булочки. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт фруктовые булочки.
Тэги: простой рецепт булочек, легкие рецепты, булочки из дрожжевого теста.
Нежные и ароматные булочки идеальны для домашнего чаепития!
Вкусно.
Вкусные, воздушные ванильные булочки. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт фруктовые булочки.
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить теплую воду.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану. Взбить еще раз.
Просеять на смесь муку, сверху насыпать дрожжи. Дрожжи перемешать с мукой.
Замесить тесто.
Затем добавить растительное масло и окончательно вымесить тесто.
Поставить тесто подходить в теплое место.
Через час тесто обмять и оставить его подходить еще на полчаса.
Сформировать булочки. Дать им отдохнуть на противне 15 минут. Смазать растительным маслом.
Поставить булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Буду пробовать приготовить морковные булочки.
Приготовила.
Едим.
Но от булочек ванильных я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо, попробую приготовить булочки ванильные супругу по вашему рецепту.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Yaroslavna, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо большое, yaroslavna, освежила в памяти рецепт булочек ванильных!
порадую любимого.
Yaroslavna, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мы тоже недавно первый раз делали http://thekitchn.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-orekhami.
Yaroslavna спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо yaroslavna за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Рецептик булочек ванильных прямо специально для меня.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не булочки ванильные.
Всем рекомендую.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
С добрым вас, субботним утром! Очень мне понравилась выпечка на топленом молоке и желтках! И формовка симпотичная! И варианты можно даже с этой формовкой придумать разные) Можно булочки уложить более плотно и получится как будто букетик, можно выложить все вместе на противень. А можно вообще все что угодно свое придумать! Тут тесто получается довольно плотное, а если добавить немного меньше муки, то оно будет более воздушное! Эксперементируйте и выбирайте наиболее понравившийся вариант! Единственное, что я бы не советовала, так это придумывать начинку, тогда потеряется смысл использования топленого молока, но и опять же хозяин - барин) Все возможно! запретов нет)
4 ч
Эти булочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской на праздничном столе. Варианты начинок великое множество! Я хочу предложить Вам два вида: грибная (на подобии жульена) и шпинатная для деток. Не советую использовать булки с хрустящей корочкой. Чем мягче, тем лучше!
25 мин
В оригинале эти булочки готовятся из фиолетового картофеля на пару. Я отошла от рецепта так как в наличии не было фиолетового картофеля, редкий овощ и в продаже его не легко найти. Выпекала в духовке, не на пару. Очень необычно смотрятся, вкусные, пышные с запахом картофеля. Пошаговые фотографии есть, но они получились неудачные. Для меня проблема делать пошаговые фотографии дрожжевой выпечки. Дни у нас серые, мало света, а постоянно выходить на балкон и фотографировать, чревато последствиями. дрожжевое тесто этого не любит. Поэтому постараюсь описать способ приготовления подробно и понятно.
2 ч
Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень.
30 мин
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!