Тэги: простой рецепт булочек, домашние рецепты, простые рецепты, булочки из дрожжевого теста.
Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной.
Тэги: простой рецепт булочек, домашние рецепты, простые рецепты, булочки из дрожжевого теста.
Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной.
Просеиваем муку вместе с крахмалом, добавляем соль, сахар, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сухого молока, 35 граммов размягченного сливочного масла и вливаем 200 мл холодной воды. Замешиваем однородное тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Обминаем тесто и убираем в холодильник на один час. Делаем повторную обминку и охлаждаем еще полчаса.
2. Нарубаем оставшееся охлажденное масло. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1-2 см. Покрываем 2/3 теста измельченным маслом. Накрываем треть смазанного маслом теста частью теста без масла, сверху накрываем оставшейся третью смазанного теста.
3. Разворачиваем пласт на 180 градусов, посыпаем мукой и раскатываем до толщины 1 см. Складываем пласт вчетверо книжкой. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 10-12 минут при температуре не выше 20 градусов.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезаем в виде равнобедренных треугольников. Сворачиваем треугольники, начиная с основания, трубочкой. Придаем изделиям форму полумесяца и укладываем на противень с пергаментом. Оставляем на расстойку на 20 минут.
5. Смазываем круассаны яичным желтком и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и готовим еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить круассаны с повидлом.
Прикольно, но сложновато для меня(
Отлично. Очень понравилось.
Приготовила домашние круассаны.
Обалденно вкусно!
Степина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я тоже заприметила домашние круассаны, да пока еще руки не дошли.
Можно похвастаюсь? Сделала круассаны с миндальным кремом - так здорово!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Степина
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Класс!
Приготовила домашние круассаны, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Степина, спасибо за новый вариант домашних круассанов.
Нужно будет обязательно попробовать
Степина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашние круассаны, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Степина спасибо вам огромное!
Степина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашних круассанов!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы и получите новый вкус любимых рогаликов!
120 мин
Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста.
140 мин
Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы с мужем очень любим по выходным с чашечкой кофе вот такие круассаны. И вот очень кстати мне попался рецепт именно таких круассанов и вдобавок очень легкий, но главный плюс в том, что все можно подготовить заранее с вечера и убрать в холодильник прямо в противне, накрыть пленкой, на утро быстренько запечь, потрясающий аромат свежей выпечки и счастливый муж гарантированы. Важно, чтобы тесто было холодное (размораживаю чесов 8 в холодильники) и миндаль очень мелкого помола, почти как мука. Яблочный сок можно заменить апельсиновым соком.
50 мин
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; творог обезжиренный - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; финики без косточек - 150 г; сметана 10% - 1 ст.л.; сахарная пудра ванильная - 1 ч.л....
35 мин
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)