Домашние круассаны

Рецепт домашних круассанов
  • Общее время: 3 ч 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 286 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  домашние рецепты,  простые рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 550 г
  • крахмал кукурузный — 50 г
  • масло сливочное — 360 г
  • дрожжи
  • молоко сухое
  • вода — 300 мл
  • сахар — 75 г
  • соль
  • желтки

Как приготовить

  1. Просеиваем муку вместе с крахмалом, добавляем соль, сахар, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сухого молока, 35 граммов размягченного сливочного масла и вливаем 200 мл холодной воды. Замешиваем однородное тесто, скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Обминаем тесто и убираем в холодильник на один час. Делаем повторную обминку и охлаждаем еще полчаса.

  2. 2. Нарубаем оставшееся охлажденное масло. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1-2 см. Покрываем 2/3 теста измельченным маслом. Накрываем треть смазанного маслом теста частью теста без масла, сверху накрываем оставшейся третью смазанного теста.

    домашние круассаны
  3. 3. Разворачиваем пласт на 180 градусов, посыпаем мукой и раскатываем до толщины 1 см. Складываем пласт вчетверо книжкой. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 10-12 минут при температуре не выше 20 градусов.

    домашние круассаны
  4. 4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм и нарезаем в виде равнобедренных треугольников. Сворачиваем треугольники, начиная с основания, трубочкой. Придаем изделиям форму полумесяца и укладываем на противень с пергаментом. Оставляем на расстойку на 20 минут.

    домашние круассаны
  5. 5. Смазываем круассаны яичным желтком и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и готовим еще 10-15 минут. Приятного аппетита!

    домашние круассаны

Рецепт домашних круассанов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kuchenko_78
kuchenko_78

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

shipovskaya_71
shipovskaya_71

Прикольно, но сложновато для меня(

yulyasha
yulyasha

Отлично. Очень понравилось.

Ариша Пчёлина
Ариша Пчёлина

Приготовила домашние круассаны.
Обалденно вкусно!

yasya80
yasya80

Степина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

arno_79
arno_79

Я тоже заприметила домашние круассаны, да пока еще руки не дошли.

etsom1996
etsom1996

Можно похвастаюсь? Сделала круассаны с миндальным кремом - так здорово!

uteses1977
uteses1977

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Степина

lyudmila93
lyudmila93

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

liza92
liza92

Класс!
Приготовила домашние круассаны, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Ольга Верескова
Ольга Верескова

Степина, спасибо за новый вариант домашних круассанов.
Нужно будет обязательно попробовать

pengend
pengend

Степина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашние круассаны, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Степина спасибо вам огромное!

testereri1998
testereri1998

Степина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашних круассанов!

aticlimi1986
aticlimi1986

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Рецепт Круассанов-рогаликов с прованскими травами
Булочки Круассаны-рогалики с прованскими травами

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы и получите новый вкус любимых рогаликов!

120 мин

Рецепт Круассанов из дрожжевого теста
Булочки Круассаны из дрожжевого теста

Один из любимых завтраков - круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста.

140 мин

Рецепт Круассанов с миндальным кремом
Булочки Круассаны с миндальным кремом

Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы с мужем очень любим по выходным с чашечкой кофе вот такие круассаны. И вот очень кстати мне попался рецепт именно таких круассанов и вдобавок очень легкий, но главный плюс в том, что все можно подготовить заранее с вечера и убрать в холодильник прямо в противне, накрыть пленкой, на утро быстренько запечь, потрясающий аромат свежей выпечки и счастливый муж гарантированы. Важно, чтобы тесто было холодное (размораживаю чесов 8 в холодильники) и миндаль очень мелкого помола, почти как мука. Яблочный сок можно заменить апельсиновым соком.

50 мин

Рецепт Круассанов Семейное чаепитие
Булочки Круассаны Семейное чаепитие

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; творог обезжиренный - 400 г; яйца куриные - 2 шт.; финики без косточек - 150 г; сметана 10% - 1 ст.л.; сахарная пудра ванильная - 1 ч.л....

35 мин