Уха из трески по-норвежски

Люля Толкач

автор Люля Толкач

12 отзывов
Рецепт ухи из трески по-норвежски
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 1172 ккал
  • Норвежская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  вкусный суп.

Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт запеканку из трески и шпината.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Треска 1 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливки 35%-ные 50 мл
  • Рубленая петрушка 25 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер, Каучуковая пробка

Как приготовить

  1. Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3-4 см. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену.

  2. Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.

  3. Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут.

  4. Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня.

  5. Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.

  6. Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу.

  7. Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения.

  8. Влейте вино.

  9. Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.

  10. Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки. Дайте настояться 10 минут.

  11. Подавать с зеленью. Запивать белым сухим вином.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
svetlana89
svetlana89

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я уху из трески по-норвежски готовить...

grigoryan_73
grigoryan_73

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

isoris1983
isoris1983

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

stasya
stasya

Последнее время заинтересовалась ухой по-норвежски. Попробуйте!

Лиса Федотко
Лиса Федотко

Огромное спс за рецептик!!! =)

ororor1994
ororor1994

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я уху из трески по-норвежски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

uguldull2003
uguldull2003

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

tobola_75
tobola_75

Просто фантастика!!!
наконец уху из трески по-норвежски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Люля!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

borozdina_91
borozdina_91

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Марианна Одегнал
Марианна Одегнал

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

adnane1996
adnane1996

Готовила уху из трески по-норвежски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит уху из трески по-норвежски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

etsom1996
etsom1996

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Рецепт Пельменей из трески и свинины
Пельмени Пельмени из трески и свинины

Тесто:
; Мука пшеничная – 500 г; Яйца куриные – 1 шт.; Вода – 200 мл; Соль – 1 ч.л.;
Начинка:
; Треска (филе) – 200 г; Свинина жирная – 150 г; Лук репчатый – 2 шт.; Яйца куриные – 1 шт.; Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.; Соль – по вкусу...

1 ч

Рецепт Бутербродов с печенью трески
Бутерброды Бутерброды с печенью трески

Простые в приготовлении, и приятные на вкус бутерброды с печенью трески подойдут и в качестве закуски и на перекус. Приготовить их по этому рецепту сможет каждый.

5 мин

Рецепт Профитролей с печенью трески
Эклеры Профитроли с печенью трески

#1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 6 яиц; щепотка сахара; 3-4 веточки укропа; соль, черный молотый перец;
Для начинки
; 200 г консервированной печени трески; 2 вареных яйца; 1 огурец; 100 г маслин без косточек; 1 пучок зеленого лука...

1 ч

Рецепт Тарталеток с печенью трески
Тарталетки Тарталетки с печенью трески

Печень трески - 0,5 банки; Каперсы (или корнишоны) - 1,5 ст.л.; Укроп - 2 веточки; Сыр - 30-50 г; Яйцо - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Ржаной хлеб - 5 ломтей; Лук - 1 маленькая головка; Майонез по вкусу....

30 мин