Уха из головы семги

Рецепт ухи из головы семги
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 116 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  рецепты на ужин,  рыбный суп.

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить уху их головы семги. Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребта…

Для того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно добавлять филе белой рыбы, например хека, минтая…

Перед приготовлением из голов обязательно нужно удалить жабры и глаза. Многие хозяйки, рекомендуют предварительно вымочить голову в воде в течение 30-40 минут, так во время приготовления бульона в нем будет меньше пены.

{note}Уха очень любит свежую, душистую зелень.{/note}

Если вы готовите уху на один раз, да еще и с молодой домашней зеленью, то я рекомендую сразу же после добавления зелени выключать огонь, так вы сохраните максимум витаминов, вкуса и аромата.

Если же блюдо готовится с запасом, или зелень переросшая или магазинная, то зелень лучше проварить в течение 2-3 минут. Так уха будет дольше храниться и не испортится раньше срока.

А вот еще несколько рецептов приготовления ухи:

{ul}{li}Уха из хребтов семги{/li}{li}Домашняя уха из пангасиуса{/li}{li}Все рецепты ухи{/li}{/ul} Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт заливное из семги.

Ингредиенты:

  • Голова семги 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень 30 г
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Прованские травы 3 щепотки
  • Соль 1 ч.л.

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Из головы семги (лосося или другой рыбы) удалить жабры и глаза. Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены. Для ухи можно использовать несколько голов, хвостов, хребтов. Кроме того в такую уху очень хорошо добавить филе хека, минтая или любой другой белой рыбы.

  2. Рыбью голову кладем в кипящую воду. При умеренном кипении варим бульон и снимаем шумовкой пену.

    уха из головы семги
  3. После того как вы убрали всю пену добавляем в бульон морковку и лук репчатый. Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным.

    уха из головы семги
  4. Пока готовится бульон можно подготовить остальные ингредиенты. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке. При желании морковку можно порезать любым удобным для вас способом.

    уха из головы семги
  5. Картошку очистить и порезать кубиками.

    уха из головы семги
  6. Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.

    уха из головы семги
  7. После того как бульон приготовился вынимаем из него рыбу и овощи. При необходимости бульон можно процедить через марлю сложенную в несколько слоев.

    уха из головы семги
  8. Голову семги перекладываем на тарелку и разламываем, так она быстрее остынет. После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху. Морковь и лук которые мы добавляли в бульон нам больше не понадобятся, так как овощи уже отдали весь свой вкус и аромат.

    уха из головы семги
  9. Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут. При желании бульон можно предварительно процедить через сито.

    уха из головы семги
  10. Затем добавляем измельченную морковку. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты.

    уха из головы семги
  11. Затем добавляем порезанный мелкими кубиками лук.

    уха из головы семги
  12. Следом добавляем лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.

    уха из головы семги
  13. Разбираем рыбью голову и отделяем съедобные части. Возвращаем мясо назад в кастрюлю с ухой.

    уха из головы семги
  14. За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень. Пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.

    уха из головы семги
  15. Доводим до кипения уху и провариваем зелень 1-2 минуты. Если вы готовите уху на один раз, то зелень можно не проваривать. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

    уха из головы семги
  16. Уху заправляем свежей зеленью и подаем на стол.

    уха из головы семги

Рецепт ухи из головы семги приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
erantis
erantis

Спасибо, попробую приготовить уху из головы семги супругу по вашему рецепту.

Люда Репьёва
Люда Репьёва

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

lerinteda
lerinteda

Большое спасибо за рецепт ухи из головы семги.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

bukatova_96
bukatova_96

При случае, попробуйте приготовить рецепт сливочной ухи из семги. Реально, очень вкусно.

Рай Лера
Рай Лера

Всё круто, всё вкусно, спасибо roza за твои рецепты.))))

rimiera
rimiera

А я готовила уху из головы семги уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, roza!!!

yaroslava99
yaroslava99

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

touserond1975
touserond1975

Спасибо за рецептик ухи из головы семги!!!
Муж был в восторге.
ухи из головы семги, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Василина Прилепко
Василина Прилепко

Спасибо за шедевры!!!

Рецепт Сливочной ухи из семги
Уха Сливочная уха из семги

Кто сказал, что суп это скучно и не очень вкусно, тот не пробовал ароматный и наваристый супчик из семги со сливками. Такой вкус скучным точно уж не назовешь. Попробуйте сами и убедитесь.

30 мин

Рецепт Ухи из семги с укропом
Уха Уха из семги с укропом

Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 1 г; Вода 2 л; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Укроп 1/4 пучка; Стейк из семги 1 шт....

50 мин

Рецепт Ухи из головы осетра
Уха Уха из головы осетра

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован.

80 мин

Рецепт Ухи из брюшек семги
Уха Уха из брюшек семги

Легкий и очень простой супчик из брюшек семги всем придется по вкусу, к тому же на приготовление у вас уйдут считанные минуты.

60 мин