Пельмени из трески и свинины

Рецепт пельменей из трески и свинины
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 216 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Треска (филе) – 200 г
  • Свинина жирная – 150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

  1. С незапамятных времен считается, что настоящие пельмени - те, которые приготовлены только вручную. Какие только начинки в пельмени не кладут! Помимо традиционного мясного фарша существует еще масса других, самых разнообразных начинок: из картофеля, капусты, рыбы, сыра, грибов.

  2. Попробуйте и вы приготовить пельмени из трески и свинины!

  3. Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриное яйцо, воду и соль.

  4. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, вылить туда яйцо и подсоленную воду.

    пельмени из трески и свинины
  5. Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут. Тесто станет эластичным.

    пельмени из трески и свинины
  6. Для приготовления начинки взять свежую треску, жирную свинину, репчатый лук, куриное яйцо, черный молотый перец и соль.

    пельмени из трески и свинины
  7. Мякоть свинины и филе трески нарезать небольшими кусочками.

    пельмени из трески и свинины
  8. Луковицы очистить и разрезать на 4 части.

    пельмени из трески и свинины
  9. Мясо, рыбу и лук дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки.

    пельмени из трески и свинины
  10. К фаршу добавить яйцо, поперчить и посолить.

    пельмени из трески и свинины
  11. Начинку тщательно вымешать.

    пельмени из трески и свинины
  12. Готовое тесто разделить на 4 колобка. Каждый колобок раскатать в жгут диаметром примерно 3 см и нарезать его на кусочки размером с грецкий орех.

    пельмени из трески и свинины
  13. Каждый кусочек приплюснуть подушечкой ладони.

    пельмени из трески и свинины
  14. Получившиеся плоские кусочки раскатать в тонкие круглые лепешки.

    пельмени из трески и свинины
  15. На лепешки положить начинку (около 1 чайной ложки), соединить края кружочков, слепить их и сформовать пельмени в виде ушка.

    пельмени из трески и свинины
  16. Если пельмени нужно заготовить впрок, то следует разложить их на доске, подпыленной мукой и поместить в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, высыпать их в полиэтиленовый пакет, завязать и хранить в морозилке.

    пельмени из трески и свинины
  17. Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли), довести до кипения и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, проварить их еще 3-5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо. Подать к столу со сметаной или кетчупом.

    пельмени из трески и свинины
  18. Пельмени из трески и свинины готовы. Приятного аппетита!

    пельмени из трески и свинины

Рецепт пельменей из трески и свинины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Дария Гайчук
Дария Гайчук

Я тоже обожаю пельмени из трески и свинины
но сама делала только один раз.

veselkova_93
veselkova_93

Прикольный рецепт

kira79
kira79

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Домахина Алена
Домахина Алена

Вот ещё нашла thekitchn.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-po-amurski.

todalfion
todalfion

Вы там знаете толк в еде :)

lyudmila93
lyudmila93

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

touserond1975
touserond1975

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ingat
ingat

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

savchuk_86
savchuk_86

Девочки, пельмени из трески и свинины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ilenganta
ilenganta

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

khmelnitskaya_70
khmelnitskaya_70

Ademoscie, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

alina94
alina94

Класс!
Приготовила пельмени из трески и свинины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Рецепт Пельменей в микроволновке
Пельмени Пельмени в микроволновке

Словно мамины! Оригинальный рецепт невероятно вкусных пельменей!

15 мин

Рецепт Пельменей в горшочках
Пельмени Пельмени в горшочках

лук 2 шт.; морковь 1 шт.; пельмени 30 шт.; куриное филе отварное 150 г; чеснок 2 зуб; томатная паста 2 ст.л.; сметана 3 ст.л.; зелень по вкусу; соль и перец по вкусу; специи по вкусу; мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; бульон 300 мл...

40 мин

Рецепт Пельменей с бараниной
Пельмени Пельмени с бараниной

Баранина мякоть - 350 г; Кость - не обязательно; Листья пекинской капусты - 2 шт.; Лук зеленый - 2 шт.; Петрушка - 1 пучок; Руккола - 10 г; Картошка - 1 маленькая; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Соль - 2 ч.л.; Перец черный молотый - по вкусу; Вода - 1650 мл...

3 ч

Рецепт Пельменей по-амурски
Пельмени Пельмени по-амурски

Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области - это Пельмени по-амурски Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его А все потому, что Амурская область - край суровый, зимы студеные. Как замечательно прийти с мороза домой и согреться с пылу, с жару пельмешками, да не простыми. Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно. Я рецепт немного изменила, т. к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе Так что если у вас есть желание, то можете его добавить Скоро и у нас начнутся холода, так что попробуйте приготовить для своих близких вот такой горшочек! Я думаю, что они будут вам очень благодарны.

40 мин