Тэги: простой рецепт ухи, простые рецепты, вкусный суп.
Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт уху.
Тэги: простой рецепт ухи, простые рецепты, вкусный суп.
Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт уху.
Однажды услышала потрясающее выражение: "Если подают это блюдо с водкой, то это уха, а если без, то это просто рыбный суп". Уха - блюдо русской национальной кухни, не имеющее аналогов в мире, и отличается она от рыбных супов других национальных кухонь как способом приготовления (абсолютно чистый и прозрачный бульон), так и составом продуктов. Особенно, не добавляются никакие заправки - жареный лук с морковью и другими овощами или сливочным маслом. Рыба в уху идет исключительно только что пойманная, в стерляжью - живая. Для вкуса и аромата добавляют разные коренья, специи и зелень.
Для приготовления ухи из стерляди в домашних условиях нам понадобится: стерлядь, домашний петушок-корнишон (для бульона), лук репчатый, морковь, картофель, корень петрушки, укроп, лавр, перец горошком, водка, соль и лимон для подачи.
Петушка помыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, включить самый тихий огонь. Постоянно собирая пену, варить петушка около 2 часов.
Луковицу очистить, надрезать на четыре части, но не до конца, потом за хвостик ее будет проще выловить. Вместе с луковицей добавить лавр.
Добавить крупно нарезанный корень петрушки или сельдерея.
Спустя несколько минут добавить голову и хвост стерляди.
Спустя положенное для варки бульона время, выловить петушка, коренья и рыбу, бульон процедить. Петушка разобрать, кости и кожу выбросить, мясо можно использовать в другом блюде или с удовольствием съесть, к моменту его готовности будет стоять очередь желающих).
В чистый бульон добавить очищенные и нарезанные картофель и морковь.
Пока варятся картофель с морковью, почистить тушку рыбы. У стерляди нужно только срезать шипы на спине и почистить их вдоль боков. Удалить визигу или хорду, которая идет вдоль хребта. При желании, отрезать плавники.
Рыбу нарезать большими кусками. Когда картофель будет полуготовым, добавить рыбу, варить ее нужно максимум 15 минут, постоянно собирая пену.
Добавить рюмку водки, варить еще минут 5, добавить нарезанную зелень, сразу выключить плиту.
Подавать уху из стерляди с рюмкой ледяной и ломтиком лимона. Ну, просто чистое здоровье! Приятного!
Буду пробовать приготовить уху с водкой по-старорусски.
Спасибо, Варюхин!
Ваш рецепт ухи из стерляди всё-таки самый лучший из всех!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Буду к вам заходить чаще.
Ухи из стерляди просто супер, мои гости все были в восторге!!! Варюхин, спасибо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Варюхин!!!
Спасибо за шедевры!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела уху из стерляди.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень круто получилось!
Варюхин, спасибо большое, за вкусный превкусный уха из стерляди!!!
Сделала уху из стерляди впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Варюхин — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно уха из стерляди будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
стерлядь; вода — 1500 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; оливки; помидоры черри; укроп; лук зеленый; лимон; форель копченая; лавровый лист; душистый перец горошек; соль; тесто слоеное; масло растительное — 5 мл; лук зеленый; масло сливочное — 30 г...
40 мин
Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно!
35 мин
Уха из петуха или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием Уха по-царски. Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкина, пустил в свет название этой ухи по-архиерейски. И несколько даже легенд придумал, которые якобы это название подтверждают. Я, сколько в старых источниках не искал, подтверждения этому не нашел. Да и согласен я с мнением, что эту уху так называть не могли. Почему? Да просто все. Архиереи, они ведь все из монахов. А монахи мяса и птицы не едят. Отсюда и вывод про название.
2 ч
Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. - он делает бульон горьковатым.
40 мин
Варюхин, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.