Уха

yeleonora94

автор yeleonora94

11 отзывов
Рецепт ухи
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1172 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  суп из свинины.

Уха в домашних условиях, приготовленная на плите из карасей, наверное, может кому-то показаться не слишком респектабельным блюдом, ведь карась никогда не относился к ценным сортам рыб. Тем не менее, у него достаточно вкусное, нежирное, чуть сладковатое мясо, которое при верном приготовлении понравится даже гурману. А уха из карасей действительно получается очень вкусной. Нужно только обязательно использовать свежую рыбку (желательно, недавно выловленную) и особую заправку. Какую? Об этом читайте далее в нашем рецепте. А сопровождающие его пошаговые фото помогут вам быстрее освоиться с готовкой, тем более что варить уху из карасей на плите совсем несложно. И скоро вы в этом сами убедитесь! Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт уху из осетра с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • Карась 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп небольшой пучок
  • Шпик свиной Сало 20 г
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Подготавливаем все заявленные в списке ингредиенты.

  2. Карасей чистим от чешуи, потрошим, вытягиваем жабры, промываем тушки и режем кусочками. Обязательно удаляем плавники и желчный пузырь. Затем в кастрюлю наливаем 3 л холодной воды, выкладываем туда кусочки рыбы и ставим все это на плиту. Варим карасиков около 20 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

    уха
  3. По истечении этого времени моем луковицу, разрезаем ее пополам и одну половинку прямо с шелухой отправляем к варящейся рыбе. Туда же кладем промытые стебельки укропа. Варим все вместе еще 10 минут, после чего лук и укроп вынимаем из кастрюли (можно выбросить).

    уха
  4. Моем, чистим и режем небольшими кубиками картофель. Выкладываем его в бульон. На этом же этапе приготовления к рыбе можно добавить икру (если была) или молоки, а также плавательные пузыри. Варим уху еще в течение 15-20 минут, а затем добавляем листья лавра и горошины черного перца.

    уха
  5. Пришло время готовить заправку. Для этого берем сало и режем его крошечными кусочками. Добавляем к нему измельченные укроп и чеснок. Все это тщательно растираем в ступке, чтобы получилась ароматная кашица. После этого выкладываем готовую заправку в рыбный бульон и аккуратно перемешиваем.

    уха
  6. Выключаем огонь и даем ухе настояться еще 10-15 минут. За это время сало растворится, сделав бульон более наваристым (все-таки карась - нежирная рыба), а чеснок с укропом придадут ему невероятно аппетитный аромат. Ну, что ж, теперь можно садиться за стол и пробовать потрясающе вкусную и ароматную уху из карасей с необычной заправкой из сала, чеснока и укропа, приготовленную в домашних условиях на газовой плите.Приятного аппетита!

    уха

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zinka80
zinka80

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ухи

Байсарович Ира
Байсарович Ира

Большое спасибо, доступно и все ясно.

liza80
liza80

Спасибо yeleonora94 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ustonoren1987
ustonoren1987

Буду к вам заходить чаще.

osper
osper

http://thekitchn.ru/supy/ukha/ukha-iz-sterlyadi готовила, а вот уху - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

liza75
liza75

Yeleonora94, замечательный рецепт ухи!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

chigrakova_92
chigrakova_92

Yeleonora94! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

arenda
arenda

Нежно и оригинально!
спасибо, yeleonora94!

yadvichuk_84
yadvichuk_84

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Лагунова Эля
Лагунова Эля

Будем пробовать!

Махина Маша
Махина Маша

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Рецепт Ухи из форели на костре
Уха Уха из форели на костре

Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов ухи, который я только встречала! Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить уху из форели на костре! Вкусно, сытно, просто и ароматно. Очень!

60 мин

Рецепт Ухи по-фински с молоком
Уха Уха по-фински с молоком

Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно!

35 мин

Рецепт Щучьей ухи с блинчиками
Уха Щучья уха с блинчиками

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. - он делает бульон горьковатым.

40 мин

Рецепт Вкусной ухи из сайры
Уха Вкусная уха из сайры

сайра 1 б; картофель 2 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; рис 40 г; лавровый лист 1 шт.; перец и соль по вкусу; масло 30 мл; зелень 2 веточки; вода 2 л....

50 мин