Тэги: простой рецепт супов, суп с капустой, суп из свинины, картофельный суп.
Любителям супов предлагаю приготовить рецепт пирог с цветной капустой.
Тэги: простой рецепт супов, суп с капустой, суп из свинины, картофельный суп.
Любителям супов предлагаю приготовить рецепт пирог с цветной капустой.
1. Пару шматков свиной шейки (грамм 500).
Тарелка цветной капусты. У меня была замороженная из пакета.
Рис для супа (нам понадобится небольшая горсть).
Лук.
Яблоко.
Сливочное масло.
Одно или два яйца.
Катрошка (мне пригодился один большой клубень) для супа.
Морковь (понадобилась половина от той, что на фотографии) тоже для супа.
Хмели-сунели.
Мука.
Маслины.
Ну и соль, подсолнечное масло
Отделяем мясо от прожилок и жира. Фотка с этим процессом была отбракована моими многочисленными цензорами, как слишком откровенная;-) Хотя на свиной шейке все это дело тоже съедобное и вкусное, но я с детства не могу есть прожилки и жир вместе с мясом, поэтому тщательно избавляюсь от них. В любом случае они пойдут в бульон для навара.
Забрасываем мясо в кастрюлю с подсоленной водой и варим полчаса, не забывая иногда снимать образующуюся пену шумовкой. После чего вытаскиваем наиболее крупные куски мяса. Примерно половина объема нашего мяса продолжает вариться в кастрюле еще полчаса. Если вода выкипает, можно подливать воду из чайника.
Вот что мы делаем с вынутыми кусками:
Сначала нежно, а потом слегка нещадно отбиваем колотушкой на радость соседям.
Готовим кляр.
Разбиваем яйцо (или пару) и в него натираем лук через терку.
Процедура жестокая. Некто советовал предварительно заложить за уши шелуху от лука, чтобы глаза не так слезились. Мой пытливый ум все проверяет на правдивость - работает!)
Туда же натираем половинку яблока, а другую употребляем внутрь. Все это посыпаем мукой. Получается вот такая красота:
Теперь надо эту красоту посолить. Мешаем все это рукой (не признаю комбайнов и миксеров), добавляя муки до тех пор, пока консистенция не станет вязкой
И теперь обильно купаем наши отбивные в кляре
А в это время в кастрюле доваривается мясо в общей сложности час. Режем и загружаем в бульон с мясом морковь и картофелину.
Пассируем (обжариваем) лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и туда же в бульон.
Сыпем туда небольшую пригоршню риса и оставляем тихо вариться минут на десять-пятнадцать.
Варим в другой кастрюле цветную капусту в подсоленной воде.
Ей достаточно повариться минут десять. После чего вынимаем шумовкой и плавим на ней немного сливочного масла
Отбираем из нее крупные соцветия - они нам пригодятся для оформления отбивных, а остальное загружаем в бульон вместе со щепоткой хмели-сунели.
Суп готов.
Жарим отбивные на подсолнечном масле
Разливаем суп по тарелкам, бросаем в них маслинки, оформляем наши блюда зеленью и - подаем на стол первое и второе под бурные аплодисменты!
Результат:
Bon Appetite!
ЗЫ: Для супа возможно было вместе с луком обжарить и морковь прежде чем запустить их в бульон. Это кому как нравится.
В кляр можно было добавить немного лимонного сока, учитывая, что у нас свинина. А сами кусочки отбитой свинины прежде купания в кляре посыпать специями, перчиком и намазать тертым чесночком. Опять же на любителя). Кто-то возможно захочет обвалять отбивные в панировочных сухарях перед жаркой - тоже будет неплохо.
Буду пробовать приготовить пиццу с брокколи и цветной капустой.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень люблю суп, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вот это да! Какой красивый рецептик супчика! А вкусный и простой!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Zina, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Zina, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Столько нового узнала про супчик!
Спасибо!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Суп готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сегодня приготовила супчик!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Вкус супчика просто потрясающий!
Будем повторять.
Zina, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Zina, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить суп по этому простому рецептику.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
капуста цветная - 0,3 кг; батат - 400 г; хлеб белый - 0,1 батона; лук-порей - 1 шт.; масло сливочное - 30 г; чеснок - 1 шт.; лук зеленый - 1 пучок; масло оливковое - 60 мл; лавровый лист - 1 шт.; тмин - 10 г; шафран - 5 г; перец черный молотый - 5 г; соль морская - 5 г...
1 мин
За идею приготовления этого первого блюда благодарю Лену Калинину, так как до ее рецепта я даже не знала о существовании капустняка! Нам очень понравился этот суп, только я готовлю его не с пшеном, а с рисом. Капустняк на свиных ребрышках с кислой капустой и рисом - отменное первое блюдо для холодного зимнего дня, оно сытное, ароматное и очень вкусное!
60 мин
Предлагаю на завтрак приготовить омлет с цветной капустой и шампиньонами. Последнее время у нас привозят хорошую цветную капусту и цена на нее очень доступная, поэтому омлет я готовлю практически через день. В этом блюде можно позволить себе добавить и другие овощи, готовое мясо - есть где разгуляться фантазии и делать эксперименты.
15 мин
Вариация на тему "Фриттата" Часто готовлю такой вариант быстрого обеда. Добавки всегда разные, что есть в холодильнике. Сегодня вариант с грибами, цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью! Недавно узнала, что такой вариант омлета - это фриттата так сказать! Ну так, значит так Итак, вариация на тему "фриттата", зимняя
10 мин
Zina, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))