Суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая 350 г
  • Фасоль красная консервированная 320 г
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло оливковое 15 мл
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец болгарский 200 г

Как приготовить

  1. Фасоль обладает множествами полезных свойств.

  2. В ее состав входят:

  3. - аминокислоты.

  4. - железо.

  5. - кальций.

  6. - сера.

  7. - калий.

  8. - фосфор.

  9. - магний и другие микроэлементы, а также витамины группы C, В, К, Е и РР.

  10. Употребление фасоли хотя бы два раза в неделю восполняет дефицит микроэлементов и укрепляет иммунитет.

  11. Фасоль прекрасно сохраняет все свои свойства и в консервированном виде.

  12. Основным преимуществом консервированного продукта в том, что нет необходимости вымачивать и отваривать бобы перед приготовлением фасоль добавляют в уже практически готовое блюдо.

  13. Она считается диетическим питательным продуктом, встретить рецепты с фото супов из консервированной фасоли можно во всех известных кухнях мира.

  14. С самым интересным и вкусным из них вы можете ознакомиться прямо сейчас.

  15. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  16. - куриная грудка копченая 350 г.

  17. - консервированная красная фасоль 320 г.

  18. - лук 1 шт.

  19. - стебель сельдерея 1-2 шт.

  20. - по вкусу соль, молотый перец.

  21. - морковь среднего размера 1 шт.

  22. - корни и зелень петрушки.

  23. - оливковое масло 15 мл.

  24. - томатная паста 2-3 ст. л.

  25. - перец болгарский 200 г.

  26. 1.

  27. Все овощи промыть и нашинковать: лук мелкими кубиками, морковь и перец соломкой, сельдерей небольшими брусочками.

  28. 2.

  29. Грудку нарезать не слишком большими кубиками, выложить в кастрюлю, залить 2,5 л воды, добавить корень петрушки, варить примерно 20 минут.

  30. По окончании варки корни петрушки вынуть и выкинуть.

  31. 3.

  32. Пока грудка готовится, обжарить до мягкости на сковороде в оливковом масле измельченную луковицу.

  33. Добавить морковь, перец и сельдерей, слегка обжарить, после посолить, выложить томатную пасту и залить стаканом сварившегося бульона.

  34. Томить на медленном огне 5-8 минут.

  35. 4.

  36. Банку с фасолью вскрыть, жидкость вылить.

  37. 5.

  38. Выложить в готовый бульон пассированные в томатной пасте и масле овощи, фасоль, при необходимости соль и перец.

  39. 6.

  40. Варить фасолевый суп еще пять минут.

  41. 7.

  42. Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью петрушки и сметаной.

  43. Консервированная фасоль сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело добавлять те или иные ингредиенты на свое усмотрение, в любом случае получится вкусно.

  44. Приятного аппетита.

На заметку:

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Букатова Ира
Букатова Ира

Спасибо!
Все здорово получилось!

emiel1997
emiel1997

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Томара Юдичева
Томара Юдичева

Сафроний, классный рецепт супчика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ogespea1996
ogespea1996

Сафроний, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lera
lera

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Люда Бардинова
Люда Бардинова

Девочки посоветовали новый рецепт супа-пюре из фасоли. Очень хочется попробовать.

valter_89
valter_89

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Манова Кристина
Манова Кристина

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супчика.
Сафроний, спасибо!!!

sergeichik_90
sergeichik_90

Интересный рецепт, надо будет испробовать

nelya72
nelya72

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще супчик я не очччччень, но супчик — на пятёрку)))

Нюта Посушенко
Нюта Посушенко

Обязательно приготовлю на днях

Рецепт Винегрета с консервированной фасолью и квашеной капустой
Винегрет Винегрет с консервированной фасолью и квашеной капустой

Простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат! Винегрет - это излюбленное народное блюдо. И не удивительно, ведь практически все продукты растут на огороде, их надо только отварить и порезать. Если приобщить к делу всю семью, то блюдо будет готово за считанные минуты. Чтобы разнообразить вкус, помимо масла винегрет можно заправить майонезом, или добавить в масло уксус, горчицу, или готовые соусы.

1 ч

Рецепт Овощного супа с консервированной фасолью
Овощной суп Овощной суп с консервированной фасолью

Легкий овощной суп с консервированной фасолью. Можно готовить суп на мясном или курином бульоне, но даже без мяса суп получается очень вкусным.

45 мин

Рецепт Салата Мимоза с консервированной сайрой
Салат Мимоза Салат Мимоза с консервированной сайрой

Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую!

60 мин

Рецепт Борща с консервированной фасолью
Борщ Борщ с консервированной фасолью

Готовим постное сытное блюдо - борщ с консервированной фасолью.

30 мин