Солянка на зиму в банках с грибами

Рецепт солянки на зиму в банках с грибами
  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 107 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт солянки,  суп с капустой,  рецепты на зиму,  грибной суп.

Зимние заготовки весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно! Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку на зиму.

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Грибы отварные — 3 л
  • Томатный соус — 500 мл
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 125 г
  • Масло подсолнечное — 500 мл
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Уксусная эссенция (70%-ная) — 1 ст.л.
  • Вода — 22 ст.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.

  2. Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.

    солянка на зиму в банках с грибами
  3. Добавляем в смесь грибы, оставляем вариться на полчаса. Эссенцию требуется добавить за пятнадцать минут до готовности. Не забудьте хорошенько перемешать лопаткой.

    солянка на зиму в банках с грибами
  4. В стерилизованные банки выкладываем нашу солянку, осторожно закатываем и кутаем в тепло примерно на 24 часа. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!

    солянка на зиму в банках с грибами

На заметку:

  • Солянка с грибами - отличный вариант заготовок на зиму. Для этого подойдет практически любой вид грибов - от белых до вешенок. Независимо от выбора, такая заготовка всегда получается вкусной, если следовать рецепту. А теперь я расскажу в деталях, как приготовить солянку с грибами на зиму.

  • Буду пробовать приготовить солянку.

Рецепт солянки на зиму в банках с грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Люда Бардинова
Люда Бардинова

А что вы нашли в солянке на зиму в банках с грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(

ukolova_82
ukolova_82

Увидев рецепт солянки на зиму в банках с грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Мирослава Гребенькова
Мирослава Гребенькова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

roza
roza

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Делаю солянку на зиму в банках с грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо varya71 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Вязгина Вика
Вязгина Вика

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила солянку на зиму в банках с грибами, до этого просто готовила солянку сборную.

estont
estont

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить солянка на зиму в банках с грибами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Рецепт Постной солянки грибной с сушеными грибами
Солянка Постная солянка грибная с сушеными грибами

Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами. Постная солянка грибная - полезное и питательное блюдо, которое очень нравится моей семье.

2 ч 30 мин

Рецепт Капустной солянки с грибами
Солянка Капустная солянка с грибами

Капусту можно готовить в любом виде - она всегда получается очень вкусной, к тому же, она полезна и не содержит лишних калорий. Можно, например, приготовить эту замечательную солянку.

60 мин

Рецепт Овощной солянки с грибами
Солянка Овощная солянка с грибами

Овощная солянка с грибами - вкусное и полезное основное блюдо. Очень важным этапом воссоздания этого традиционного украинского рецепта будет подготовка бульона. В подобных блюдах он является ключевым ингредиентом и именно от него зависит, будет ли вкус солянки насыщенным и полным. Секрет кроется в томлении овощей на огне в собственном соку. Тогда бульон не будет водянистым и четко передаст вкус каждого используемого овоща. Это действительно просто, стоит только попробовать. Помимо жидкой составляющей, важен и выбор продуктов для начинки. Наша овощная солянка будет с грибами, вы же можете смело менять этот ингредиент на любой другой по своему вкусу. Рецепт овощной солянки с грибами представлен ниже с пошаговой развернутой инструкцией и фото. Благодаря этому вы сможете без усилий справиться с каждым этапом приготовления и насладиться потрясающим вкусом солянки овощной грибной, приготовленной в домашних условиях.

100 мин

Рецепт Грибной солянки на зиму
Солянка Грибная солянка на зиму

Лисички 500 г; Батат 200 г; Лук шалот 3 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Помидоры 200 г; Гвоздика 2-3 шт.; Перец горошком 1 ст.л.; Масло подсолнечное 50 мл; Уксус 9% 50 мл; Сахар щепотка; Соль по вкусу; Масло растительное для жарки...

60 мин