Грибная солянка на зиму

Ингредиенты:

  • Лисички 500 г
  • Батат 200 г
  • Лук шалот 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры 200 г
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Перец горошком 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  1. Лисички перебрать от лесного мусора и хорошо промыть.

  2. Крупные лисички порубить, мелкие оставить целыми.

    грибная солянка на зиму
  3. Батат и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок порубить. Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.

    грибная солянка на зиму
  4. Добавить лисички к овощам, влить полстакана воды и тушить до полуготовности грибов.

    грибная солянка на зиму
  5. Помидоры разрезать пополам, мякоть натереть на терке, шкурки удалить, а мякоть прогнать через сито, чтобы удалить семечки.

    грибная солянка на зиму
  6. Сложить лисички с овощами в сотейник, залить томатным пюре, добавить соль, сахар, специи и тушить до полной готовности, в конце влить уксус и ароматное подсолнечное масло, довести до кипения.

    грибная солянка на зиму
  7. Горячую грибную солянку разложить по стерилизованным банкам, закатать под ключ и убрать вверх дном под теплое одеяло. Хранить в холоде.

    грибная солянка на зиму
  8. Рецепт "Грибная солянка на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    грибная солянка на зиму

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
elyonti
elyonti

Замечательный рецепт, грибная солянка на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

lara
lara

Спасибо!!!
грибная солянка на зиму СУПЕР!!!

Станкович Арина
Станкович Арина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Светлана Морген
Светлана Морген

Сделала грибную солянку с квашеной капустой и маслинами. Всем советую!

1antig1984
1antig1984

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

endonesu1981
endonesu1981

И это вправду весьма необычный рецепт.

selonci1976
selonci1976

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

antar1972
antar1972

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

valya
valya

Грибная солянка на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Нюта Посушенко
Нюта Посушенко

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Настенок Жирнова
Настенок Жирнова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Дегтерева София
Дегтерева София

Чуть язык не проглотила. Спасибо

margo
margo

Мои гости требовали добавки)))

tataisu
tataisu

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Рецепт Грибной солянки с квашеной капустой и маслинами
Солянка Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами

Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Чаще всего выдвигается версия, что название блюда произошло от измененного селянка, от слова село. Раньше готовили только рыбные солянки, позже появились мясные и грибные. Они могут быть жидкими, как суп, и густыми, заменяющими вторые блюда.

1 ч

Рецепт Постной солянки грибной с сушеными грибами
Солянка Постная солянка грибная с сушеными грибами

Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами. Постная солянка грибная - полезное и питательное блюдо, которое очень нравится моей семье.

2 ч 30 мин

Рецепт Солянки на зиму в банках с грибами
Солянка Солянка на зиму в банках с грибами

Зимние заготовки весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно!

1140 мин

Рецепт Грибной солянки с капустой
Солянка Грибная солянка с капустой

Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!

50 мин