Постная солянка грибная с сушеными грибами

Рецепт постной солянки грибной с сушеными грибами
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 61 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт солянки,  грибной суп.

Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами.

Постная солянка грибная - полезное и питательное блюдо, которое очень нравится моей семье. Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные - 10 г
  • Сушёные грибы - 10 г
  • Грибы - 10 г
  • Каперсы - 20 г
  • Оливки - 4 шт.
  • Маслины - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимоны - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Томатная паста - по вкусу

Как приготовить

  1. Наш разбор полетов начинается с грибов. Первые в этом списке у нас сушеные грибы. Берем, отвариваем. Воду сцеживаем через дуршлак, но не выливаем, а придерживаем на потом. Сами грибочки режем формой соломка.

  2. Точно также отваренные свежие грибочки нарезаем соломкой. Ссыпаем их в отвар, оставшийся после варки сушеных грибов. Отвар должен быть горячим, поэтому синхронизируйте варку, чтобы успеть вовремя. На варку свежих грибов требуется пять минут варки в кипятке. В отваре сушеных грибов им надо провариться минут 15-16.

  3. Полпути пройдено. Продолжаем, взяв луковицу и нарезав ее колечками. Колечки спассеруем на растительном масле. Сняв с плиты, подмешиваем томатную пасту и кусочки пошинкованных соленых огурцов.

  4. Маринованные грибы обдаем кипятком и режем аналогичным способом, как все остальные наши грибочки. И вот, все заготовочки, что мы приготовили, соединяем в одной кастрюле. Сначала идет отвар сушенных грибов с плавающими в нем кусочками сваренных свежих грибочков. Потом смесь лука, пасты и соленых огурцов. Варим больше 10 минут. Практически замыкают ряды сушенные грибы, и произвольные добавки, такие как лавровый лист, соль и перец. Пускаем их в суп после пройденного времени, и доводим бульон до кипения.

  5. Последними идут маслины и сметанка. И еще каперсы, если солений покажется мало. Последние 5 минут готовки ограничивается варкой с периодическим помешиванием солянки. Смотрим, что у нас получилось. Пробуем, делимся впечатлениями.

Рецепт постной солянки грибной с сушеными грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Сариджа Тома
Сариджа Тома

Именно постную солянку грибную с сушеными грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

atomush1987
atomush1987

Спасибо, valentina79, за помощь!
Мой муж очень любит постную солянку грибную с сушеными грибами.

ukolova_82
ukolova_82

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ilowhelse
ilowhelse

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Недавно готовила грибную солянку с квашеной капустой и маслинами, так мне даже не осталось)

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Valentina79, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

atiowatim
atiowatim

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

pogodaeva_77
pogodaeva_77

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Олеся Муравейник
Олеся Муравейник

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала постную солянку грибную с сушеными грибами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

sergeichik_90
sergeichik_90

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать постную солянку грибную с сушеными грибами по этому рецепту.

Лиса Федотко
Лиса Федотко

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

kuchenko_78
kuchenko_78

Valentina79,:) очень аппетитное фото постной солянки грибной с сушеными грибами

Аня Семенникова
Аня Семенникова

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

uparaish
uparaish

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

hedand2004
hedand2004

Valentina79, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рецепт Грибной солянки с квашеной капустой и маслинами
Солянка Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами

Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Чаще всего выдвигается версия, что название блюда произошло от измененного селянка, от слова село. Раньше готовили только рыбные солянки, позже появились мясные и грибные. Они могут быть жидкими, как суп, и густыми, заменяющими вторые блюда.

1 ч

Рецепт Постной солянки из свежей капусты
Солянка Постная солянка из свежей капусты

Для тех, кто придерживается поста или не употребляет мясные блюда, предлагается интересный рецепт солянки. Получается вкусно и сытно! Рассказываю, как приготовить постную солянку из свежей капустой.

55 мин

Рецепт Солянки на зиму в банках с грибами
Солянка Солянка на зиму в банках с грибами

Зимние заготовки весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно!

1140 мин

Рецепт Грибной солянки с капустой
Солянка Грибная солянка с капустой

Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!

50 мин