Щи из крапивы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 0,5 кг молодой крапивы
  • 2 шт. картофеля
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • перец
  • сметана.

Как приготовить

  1. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности.

  2. После чего положить нарезанный кубиками картофель, через 8-15 минут тихого кипения добавить нашинкованные крапиву и зеленый лук, варить еще 5-7 минут.

  3. В конце суп заправить сливочным маслом, солью, перцем, зеленью.

  4. При подаче положить сметану.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
urara
urara

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Анька Савенко
Анька Савенко

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Емец Ариша
Емец Ариша

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Курузова Оля
Курузова Оля

Посмотрите рецепт щей из щавеля со свининой, не пожалеете.

Элла Дубовиченко
Элла Дубовиченко

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

laralengi
laralengi

Очень очень вкусно!
Делала щи из крапивы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

roza88
roza88

Отличный рецепт! Спасибо, davydenko_88. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Нина Дереберя
Нина Дереберя

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Стася Светличкова
Стася Светличкова

Сделала сегодня щи из крапивы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

lena81
lena81

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Рецепт Суточных щей со свининой и сушеными грибами на квашеной капусте
Щи Суточные щи со свининой и сушеными грибами на квашеной капусте

Очень вкусными, насыщенными, ароматными получается щи из свинины с лесными грибами на квашеной капусте. Особенно такие щи придутся по вкусу мужской части.

1 ч 30 мин

Рецепт Бабушкиных щей из квашеной капусты с горохом
Щи Бабушкины щи из квашеной капусты с горохом

Щи да каша - пища наша. Щи в русской кухне воявились очень давно. Их варили из капусты, репы, моркови в чугунках и томили в печке. А вот супы сравнительно недавно проникли в Россию. И не сразу завоевали интересы хозяек, ведь для их приготовления нужна была плита и кастрюля. А щи.они были всегда. И в качестве загустителя использовалась вовсе не картошка, которая к нам пришла почти одновременно с супом. Загущали щи горохом, реже гречкой. Так всегда варила моя бабушка. Так варю и я. Попробуйте крестьянский вариант мясных щей. Скомный вид и богатство вкуса. Моя тетя рассказывала, что зимой варили щи в огромных кастрюлях, потом замораживали. Она училась в Тамбове. И в выходные в мешке привозила куски наколотых замороженных щей, которые хранились за окном и были лучшей пищей студентов.

1620 мин

Рецепт Щей из свежей капусты на курином бульоне
Щи Щи из свежей капусты на курином бульоне

Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить "летний" вариант.

90 мин

Рецепт Зеленых щей с капустой и крапивой
Щи Зеленые щи с капустой и крапивой

Зеленые щи с капустой и крапивой получаются вкусными, сытными, с неповторимым ароматом. Попробуйте непременно!

1 ч