Тэги: простой рецепт щей, суп из говядины.
Любителям щей предлагаю приготовить рецепт зеленый борщ из крапивы.
Тэги: простой рецепт щей, суп из говядины.
Любителям щей предлагаю приготовить рецепт зеленый борщ из крапивы.
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
После чего положить нарезанный кубиками картофель, через 8-15 минут тихого кипения добавить нашинкованные крапиву и зеленый лук, варить еще 5-7 минут.
В конце суп заправить сливочным маслом, солью, перцем, зеленью.
При подаче положить сметану.
Буду пробовать приготовить щи из цветной капусты.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень очень вкусно!
Делала щи из крапивы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Отличный рецепт! Спасибо, davydenko_88. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сделала сегодня щи из крапивы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень вкусными, насыщенными, ароматными получается щи из свинины с лесными грибами на квашеной капусте. Особенно такие щи придутся по вкусу мужской части.
1 ч 30 мин
Щи да каша - пища наша. Щи в русской кухне воявились очень давно. Их варили из капусты, репы, моркови в чугунках и томили в печке. А вот супы сравнительно недавно проникли в Россию. И не сразу завоевали интересы хозяек, ведь для их приготовления нужна была плита и кастрюля. А щи.они были всегда. И в качестве загустителя использовалась вовсе не картошка, которая к нам пришла почти одновременно с супом. Загущали щи горохом, реже гречкой. Так всегда варила моя бабушка. Так варю и я. Попробуйте крестьянский вариант мясных щей. Скомный вид и богатство вкуса. Моя тетя рассказывала, что зимой варили щи в огромных кастрюлях, потом замораживали. Она училась в Тамбове. И в выходные в мешке привозила куски наколотых замороженных щей, которые хранились за окном и были лучшей пищей студентов.
1620 мин
Варить щи с капустой должна уметь каждая хозяйка. Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. Данный рецепт приготовления щей несложный, будем готовить "летний" вариант.
90 мин
Зеленые щи с капустой и крапивой получаются вкусными, сытными, с неповторимым ароматом. Попробуйте непременно!
1 ч
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!