Рассольник с рисом и языком

Рецепт рассольника с рисом и языком
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 105 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рассольника,  суп из свинины.

Вкусный и насыщенный вариант рассольника!

Рассольник в принципе - это очень вусное, сытное, и насыщенное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Вариаций этого супа достаточно много, а я хочу вам предложить еще один очень интересный и очень вкусный вариант рассольника - с рисом и языком! Вкус просто обалденный! Прекрасная альтернатива уже приевшемуся рассольнику!

Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 литра. Любителям рассольника предлагаю приготовить рецепт рассольник с рисом.

Ингредиенты:

  • Язык свиной - 300 г
  • Соленые огурцы - 3 г
  • Рис - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Рассол - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить

  1. Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона. ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном кубике (1 шт на кастрюлю) или сварить его на свиных или говяжьих костях (из супа их потом дост

  2. Варка языка: Язык тщательно промыть, срезать остатки запекшейся крови. В кастрюлю налить горячей воды, опустить туда язык, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем слить воду, налить новую и дальше варить уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. Время приготовления зависит от размера и возраста языка - телячий успеет пригот-ся за 1-1,5 часа, а язык взрослого животного может вариться до 4 часов.

    рассольник с рисом и языком
  3. За 30 минут до окончания приготовления можно добавить в бульон морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком. Солить язык нужно незадолго до окончания варки. Готовность языка проверяется вилкой - проткнуть кончик языка, если сок пошел мутноватый, значит нужно еще поварить некоторое время, если же сок идет прозрачный, значит язык готов. Вынуть язык из бульона и опустить на несколько мин в холодную воду, чтобы было легче его очистить от кожицы.

    рассольник с рисом и языком
  4. В то время, пока вариться язык, можно подготовить овощи - лук, морковь, картофель очистить и промыть. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками. Огурцы тоже нарезать брусочками.

    рассольник с рисом и языком
  5. После того, как сварился язык, поставить на огонь кастрюлю с водой или мясным бульоном. Язык очистить от кожи, нарезать также брусочками.

    рассольник с рисом и языком
  6. Огурцы потушить с небольшим количеством бульона. Морковь с луком (отдельно от гурцов) пассировать до золотистости.

    рассольник с рисом и языком
  7. Когда закипит вода/бульон добавить картофель, как закипит, добавить рис. Варить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить огурцы, следом зажарку из лука и моркови, варить еще 10 минут. После добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. При необходимости, долить воды. Варить 10 минут. Затем выключить огонь и дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.

    рассольник с рисом и языком
  8. Приятного аппетита!

    рассольник с рисом и языком

Рецепт рассольника с рисом и языком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Самаркина Таня
Самаркина Таня

Спасибо, будем тренироваться:)

arno_79
arno_79

Рецепт рассольника с рисом и языком — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Стася Светличкова
Стася Светличкова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

zinka80
zinka80

Рассольник с рисом и языком просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

evgeniya99
evgeniya99

Коллега приготовила рассольник с рисом и языком.
Никогда вкуснее рассольник с рисом и языком не пробовала!!!
Всем советую.

zhenya97
zhenya97

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

lana90
lana90

Вот вроде бы тоже блюдо
рассольник с рисом и рыбой.

Марианна Глебова
Марианна Глебова

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

tupikova_99
tupikova_99

Nofedera, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

antedari
antedari

Спасибо, nofedera, за помощь!
Мой муж очень любит рассольник с рисом и языком.

Люшина Галка
Люшина Галка

Nofedera, огромное спасибо за рассольник с рисом и языком!
Получилось с первого раза.

Светлана Казак
Светлана Казак

Некоторое время назад готовила рассольник с рисом и языком-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Кожохина Катарина
Кожохина Катарина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

musina_76
musina_76

Отчитываюсь.
рассольник с рисом и языком супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

houngim1972
houngim1972

Супер!

Рецепт Рассольника с рисом и бараниной
Рассольник Рассольник с рисом и бараниной

Рис 1/2 стак.; Баранина 1 кг; Соленые огурцы 7 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 5 шт.; Соль по вкусу; Картофель 3 шт....

3 ч

Рецепт Рассольника с рисом и крапивой
Рассольник Рассольник с рисом и крапивой

Сытный и вкусный рассольник с курицей, рисом и крапивой приятно разнообразит ваше меню.

1 ч

Рецепт Рассольника с курицей и рисом
Рассольник Рассольник с курицей и рисом

Классический рассольник с курицей и рисом. Рис для рассольника лучше брать длинненький, он разварится буковками Х, как в детстве.

45 мин

Рецепт Рассольника с рисом и рыбой
Рассольник Рассольник с рисом и рыбой

Филе судака 800 г; Соленые огурцы 300 г; Каперсы 30 г; Рис 150 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Масло растительное 30 г; Томатная паста 30 г; Укроп 20 г; Петрушка (зелень) 20 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец горошком 3 г; Перец душистый 3 г; Соль по вкусу; Картофель 300 г...

45 мин