Тэги: простой рецепт рассольника, куриный суп.
Сытный и вкусный рассольник с курицей, рисом и крапивой приятно разнообразит ваше меню. Любителям рассольника предлагаю приготовить рецепт рассольник с рисом.
Тэги: простой рецепт рассольника, куриный суп.
Сытный и вкусный рассольник с курицей, рисом и крапивой приятно разнообразит ваше меню. Любителям рассольника предлагаю приготовить рецепт рассольник с рисом.
Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно и на говядине, и на свинине, и на птице, а также с почками. Из круп обычно добавляют перловку или рис. Сегодня предлагаю вам вариант рассольника на курином бульоне с рисом и крапивой. Молоденькая крапива добавляет рассольнику вкуса и аромата. Собирать ее следует вдали от дорог и предприятий, лучше в лесу или на своем участке. Воспользуйтесь чудесным даром природы для здоровья!
Итак, для приготовления рассольника с рисом и крапивой возьмем продукты по списку. У меня две маленькие куриные ножки, вы же можете взять любую часть курицы для рассольника.
Ставим варить бульон. Когда вода закипит, снимем пенку. Тем временем нарежем кубиками лук и морковь.
Выложим овощи к курице, на среднем огне продолжим варить бульон 20 минут. Рис промоем и добавим в кастрюлю.
Картофель нарежем кубиками или брусочками, как больше нравится. После закипания добавим картофель в кастрюлю.
Пока суп закипает, нарежем мелко соленый огурчик.
Крапиву промоем под проточной водой и замочим на несколько минут в соленой воде, чтобы избавиться от возможных букашек.
Обдадим крапиву кипятком, отделим листики и нарежем их.
Перед окончанием варки опустим в кастрюлю нарезанный соленый огурец, можно влить полстакана вкусного рассола.
Попробуем на вкус и подсолим при необходимости. Выключим огонь и добавим в рассольник крапиву.
Накроем крышкой, оставим рассольник настояться 5 минут и разливаем по тарелкам. Великолепный рассольник с рисом и крапивой непременно порадует ваших родных. Легкий и сытный, вкусный и ароматный, рассольник можно подать со сметаной, с зеленью, с сухариками.
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить рассольник.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Кузеева одно удовольствие!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рассольник с рисом и крапивой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Кузеева)))))
Я тоже обожаю рассольник с рисом и крапивой
но сама делала только один раз.
Рассольник с рисом и крапивой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень вкусный рецепт рассольника с рисом и крапивой, буду рада воспользоваться рецептом.
Рис 1/2 стак.; Баранина 1 кг; Соленые огурцы 7 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 5 шт.; Соль по вкусу; Картофель 3 шт....
3 ч
Классический рассольник с курицей и рисом. Рис для рассольника лучше брать длинненький, он разварится буковками Х, как в детстве.
45 мин
Вкусный и насыщенный вариант рассольника! Рассольник в принципе - это очень вусное, сытное, и насыщенное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Вариаций этого супа достаточно много, а я хочу вам предложить еще один очень интересный и очень вкусный вариант рассольника - с рисом и языком! Вкус просто обалденный! Прекрасная альтернатива уже приевшемуся рассольнику! Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 литра.
1 ч
Филе судака 800 г; Соленые огурцы 300 г; Каперсы 30 г; Рис 150 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Масло растительное 30 г; Томатная паста 30 г; Укроп 20 г; Петрушка (зелень) 20 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец горошком 3 г; Перец душистый 3 г; Соль по вкусу; Картофель 300 г...
45 мин
Vkysno, spasibo.