Рассольник

Валентина Шешко

автор Валентина Шешко

9 отзывов
Рецепт рассольника
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 83 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рассольника,  суп из говядины.

Этому первому блюду уже более 500 лет. За все время появилось множество вариаций его приготовления. Я делюсь вариантом, как приготовить рассольник просто, быстро и вкусно. Он наваристый и сытный. Любителям рассольника предлагаю приготовить рецепт рассольник с пшеном.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • Говядина — 500 г
  • Ячмень — 1/4 стак.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 6 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сельдерей стебель — 2 шт.
  • Укроп свежий — 2 ст.л.
  • Черный перец — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить

  1. Говядину нарежьте на несколько частей. Помойте и поместите его в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте ячмень и 0,5 чайной ложки соли.

  2. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите полчаса, обязательно снимите пену.

  3. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте порционными кусочками. Одну морковь нарежьте колечками, вторую натрите на терку. Лук измельчите ножом, а сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.

  4. В небольшом количестве масла на большом огне поджарьте соленые огурцы, затем добавьте картофель и колечки моркови. Тушите их в течение 10 минут в сотейнике.

  5. В 3 столовых ложках оливкового масла обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь и сельдерей. Когда морковь приготовится, добавьте томатную пасту, перемешайте и уберите сковороду с огня.

  6. Извлеките из бульона мясо и нарежьте его порционными кусочками. Отправьте назад в суп вместе со всеми овощами.

  7. Добавьте лавровый лист, черный перец, укроп. Варите до готовности картофеля. Рассольник подавайте с ложкой сметаны!

На заметку:

  • Рассольник очень легко пересолить, поэтому в процессе приготовления лучше не добавляйте сразу всю соль. Говядину можно сразу нарезать маленькими кусочками, но мне больше нравится, когда она варится целиком. Так мясо сохраняет все свои соки. Регулируйте самостоятельно количество воды в бульоне, если любите более густой или жидкий суп.

  • Буду пробовать приготовить рассольник с грибами.

Рецепт рассольника приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Круто

lana90
lana90

У меня получилось прям как на фотографии:)

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Рецепт рассольника — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

rootasent
rootasent

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

sashayowr
sashayowr

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

isoris1983
isoris1983

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рассольник.
Раньше думала, что рассольник, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Оля Маврешко
Оля Маврешко

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят рассольник с индейкой.

rokotova_84
rokotova_84

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Рецепт Рассольника с копченостями
Рассольник Рассольник с копченостями

Замечательный суп. Такой аппетитный запах, чудный вкус. Каждая ложка - в удовольствие. Просто приготовьте такой рассольник.

1 ч 15 мин

Рецепт Ленинградского рассольника
Рассольник Ленинградский рассольник

#Телятина (на кости) 500 г; Перловая крупа 100 г; Картофель 3–4 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Огурцы соленые 2 шт.; Помидоры (маринованные) 2 шт.; Томатная паста 30 г; Масло растительное (для жарки); Сахар 2 ст.л.; Соль; Черный перец;
Для подачи:
; Сметана; Петрушка...

120 мин

Рецепт Рассольника с потрохами
Рассольник Рассольник с потрохами

Для всех любителей потрохов.

1 ч 50 мин

Рецепт Рассольника московского
Рассольник Рассольник московский

Чтобы сделать Ваш суп питательнее, приготовьте соус Лизьон. Для этого в отдельной посуде смешайте яйца с молоком и добавьте в суп на заключительном этапе приготовления или в тарелки перед подачей на стол.

45 мин