-
Овощные супы любят и готовят не только вегетарианцы. В пост или для нормализации веса такие супчики очень хороши для всех! Используя различные овощи, мы каждый раз можем получить новый вкус и аромат. Специи и приправы тоже можно варьировать по своему вкусу.
-
Сегодня предлагаю приготовить замечательный постный овощной суп с сельдереем. Это замечательное растение, в нем содержатся многие микро- и макроэлементы и витамины. В кулинарии используют и корень, и стебли, и зелень сельдерея. Сегодня у нас будет супчик со стеблями сельдерея.
-
Итак, возьмите овощи для супа, специи и немного растительного масла. Из специй я взяла паприку и сушеный перец чили, чтобы придать супу цвет и небольшую остринку. Количество продуктов я указала в расчете на 1,5-литровую кастрюлю.
-
Для начала очистим и нарежем лук и морковь. Как резать - на ваше усмотрение, мне захотелось морковку нарезать кружочками.
-
В кастрюле нагреваем растительное масло, прогреваем специи буквально 1 минуту, чтобы они отдали свой аромат.
-
Отправляем в кастрюлю лук и морковь, обжариваем их 3-5 минут, помешивая.
-
Картофелину очистим и нарежем на кубики. Если вы готовите суп, придерживаясь диеты - можно картошку не класть и немного увеличить количество других овощей. Перемешаем овощи и подержим на огне 2-3 минуты.
-
Нарежем половину перчика полосочками, капусту тонко нашинкуем.
-
Нашинкованную капусту выложим к овощам.
-
Зальем овощи горячей водой. Из-за специй цвет бульона очень привлекательный.
-
Закроем кастрюлю крышкой и на среднем огне доведем до кипения. А пока займемся другими овощами. На помидоре сделаем крестообразный надрез и зальем кипятком, чтобы легче было снять кожицу.
-
Черешки сельдерея нарежем тонкими пластиками, отрезав жесткую нижнюю часть.
-
Суп закипел, выкладываем сельдерей и перец. Посолим по вкусу.
-
Снова доведем суп до кипения, отправим в него мелко нарезанный помидор без шкурки.
-
Выключим огонь и дадим супу настояться 5 минут. Вот и все, чудесный постный овощной суп с сельдереем готов! Суп получился ароматным, красивым, густым и сытным!
-
Самая вкусная и нежная часть стеблевого сельдерея - вот такие желтенькие листики. Украсьте ими супчик и подавайте к столу!
-
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Не перестаю удивляться! Класс!