Мисо-суп с шиитаке

Рецепт мисо-супа с шиитаке
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 386 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт супов,  суп из брокколи,  мисо суп.

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный. Любителям супов предлагаю приготовить рецепт жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями.

Ингредиенты:

  • Вода или овощной бульон — 1 л
  • Шиитаке сушеные — 50 г
  • Сыр Тофу — 200 г
  • Лист нори — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 20-30 г
  • Брокколи — 100 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Мисо — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Как приготовить мисо-суп с шиитаке? 1. Бульон влейте в кастрюле, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня, вложите сушеные грибы и дайте настояться в течение 20 минут до мягкости шиитаке.

  2. Через 20 минут выберите шиитаке шумовкой, обрежьте ножки, шляпки нарежьте на кусочки. Пока оставьте шиитаке в отдельной тарелке. 3. В бульон добавьте тофу, очищенный и измельченный имбирь, а также нарезанный полосками лист нори. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите в течение трех минут. 4. Брокколи и морковь промойте. Брокколи разберите на соцветия, морковь очистите и нарежьте соломкой. 5. Добавьте в суп грибы, брокколи и морковь. Накройте крышкой и варите под крышкой в течение минуты, пока брокколи не изменят свой цвет. 6. Влейте стакан бульона в тарелку, добавьте мисо, хорошенько размешайте. Влейте бульон с мисо в кастрюлю и еще раз перемешайте до однородной массы. После этого мисо-суп с шиитаке сразу же подавайте. Приятного аппетита! Мисо-суп с шиитаке может хранится в холодильнике в течение трех дней. И помните, не доводите до кипения суп, когда в него добавлен мисо. Большая температура разрушает полезные вещества, содержащиеся в мисо.

Рецепт мисо-супа с шиитаке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
houngim1972
houngim1972

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото супчика очень аппетитно выглядит!!!

hisisiton
hisisiton

За рецепт спасибо

Елькина Светлана
Елькина Светлана

Так захотелось супа, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

erent2004
erent2004

Нина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

endonesu1981
endonesu1981

Девочки, увлеклась овощным мисо-супом thekitchn.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-miso-sup. Готовлю каждые выходные.

yella
yella

Рецепт интересный.
Попробую!

Рецепт Маринованных шиитаке с имбирем
Маринование Маринованные шиитаке с имбирем

Сушеные грибы шиитаке 4 стак.; Соевый соус 1 стак.; Хересный уксус 1 стак.; Сахар 3/4 стак.; Корень имбиря 2 куска...

45 мин

Рецепт Супа мисо с бурыми водорослями
Супы Суп мисо с бурыми водорослями

Мисо паста 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Зеленый сладкий перец 1 шт.; Водоросли вакамэ 2 столовые ложки; Рисовый уксус 1 столовая ложка; Овощной бульон 1 л; Соевый соус 2 столовые ложки; Растительное масло 2 столовые ложки; Зеленый лук по вкусу; Кунжутные семечки по вкусу; Копченый угорь 1 шт....

25 мин

Рецепт Гречневого супа со свининой
Супы Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой - традиционное в нашей семье обеденное блюдо. Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. К столу подается с черным хлебом и сметаной (по желанию). Попробуйте!

60 мин

Рецепт Грибов шиитаке по-корейски
Грибы Грибы шиитаке по-корейски

Любители острых и пикантных блюд наверняка оценят шиитаке по-корейски. Грибы маринуются с морковью, луком, чесноком, свежей кинзой и специями. Получается превосходная закуска на каждый день!

240 мин