Тушеные шиитаке

Рецепт тушеных шиитаке
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 396 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  классические рецепты.

Эти грибы очень популярны в Японии, Китае и на Дальнем Востоке. У нас также тушеные шиитаке в домашних условиях пользуются популярностью. Советую попробовать приготовить их именно по этому рецепту. Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт тушеных лисичек.

Ингредиенты:

  • Шиитаке — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Грибы со сметаной и луком - это классическое блюдо, которое обычно подается с картошкой или картофельным пюре. Блюдо может служить гарниром, а может выступать и как самостоятельное. Шиитаке варить не надо, что облегчает приготовление, просто промойте их, выложив в дуршлаг. Итак, как приготовить тушеные шиитаке? 1. Для начала помойте тщательно грибы и обдайте кипятком. Варить их не стоит.

  2. Затем нарежьте желаемой формы и отправьте на сковороду жариться. Я обычно нарезаю их крупнее, поскольку они теряют немного в объеме в процессе приготовления. 3. После того, как вся жидкость испарится, можно добавить лук и довести до готовности. 4. При появлении легкого золотистого цвета вливайте сметану и убавляйте огонь. Теперь тушите грибы около 30 минут при закрытой крышке. 5. Вот и все, наши тушеные шиитаке в домашних условиях готовы. При подаче посыпьте их зеленью и можете отварить на гарнир картофельное пюре, которое лучше всего сочетается с грибами. Приятного аппетита!

Рецепт тушеных шиитаке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
antar1972
antar1972

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

woutis
woutis

Liza, большое спасибо!

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Вкус тушеных шиитаке просто потрясающий!
Будем повторять.

unkimpor1989
unkimpor1989

Знакомая научила готовить суп thekitchn.ru/supy/miso-sup-s-shiitake.

anya74
anya74

Очень красивая и оригинальная подача тушеных шиитаке.
Рецепт супер, спасибо!

hisisiton
hisisiton

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное liza за прекрасный рецепт!

Светлана Казак
Светлана Казак

Вот это да! Какой красивый рецептик тушеных шиитаке! А вкусный и простой!

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

polina82
polina82

А я делала тушеные шиитаке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

congacata
congacata

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alonended
alonended

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

svetlana
svetlana

Liza, умничка!
Какой аппетитный рецептик тушеных шиитаке сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

gallon
gallon

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

dariya
dariya

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тушеные шиитаке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

touserond1975
touserond1975

Только что доела тушеные шиитаке!!! очень вкусно!!!

Рецепт Вешенок, тушеных со сливками и тимьяном
Грибы Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном

Вешенки 700 г; Лук репчатый 100 г; Свежий тимьян по вкусу; Сливки 20%-ные 150 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Перец черный молотый по вкусу; Соевый соус 3 столовые ложки...

15 мин

Рецепт Грибов тушеных в сметане на сковороде
Грибы Грибы тушеные в сметане на сковороде

Как приготовить грибы тушеные в сметане на сковороде: изменение порций, фото пошагово, персональная кулинарная книга, похожие подборки блюд, учет калорий

30 мин

Рецепт Маринованных шиитаке с имбирем
Маринование Маринованные шиитаке с имбирем

Сушеные грибы шиитаке 4 стак.; Соевый соус 1 стак.; Хересный уксус 1 стак.; Сахар 3/4 стак.; Корень имбиря 2 куска...

45 мин

Рецепт Тушеных грибов в винном соусе
Грибы Тушеные грибы в винном соусе

Сливочное масло 120 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Свежие грибы 1,399 кг; Красное сухое вино 2 стак.; Лук репчатый 120 г; Овощной бульон 2 стак.; Чеснок 4 зубчика; Вустерширский соус 2 ч.л.; Рубленая петрушка по вкусу...

1 ч 10 мин