Грибы шиитаке по-корейски

Рецепт грибов шиитаке по-корейски
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 144 ккал
  • Корейская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

Любители острых и пикантных блюд наверняка оценят шиитаке по-корейски. Грибы маринуются с морковью, луком, чесноком, свежей кинзой и специями. Получается превосходная закуска на каждый день! Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт грибы по-старорусски.

Ингредиенты:

  • Шиитаке — 200 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Перец — По вкусу
  • Перец красный молотый — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Кинза — 1 Пучок

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Морковь, лук и чеснок очищаем.

  2. Мелко нарезаем кинзу.

    грибы шиитаке по-корейски
  3. Грибочки промойте, а затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

    грибы шиитаке по-корейски
  4. Трем морковь на специальной терке для овощей по-корейски.

    грибы шиитаке по-корейски
  5. Измельчаем чеснок, лук режем полукольцами.

    грибы шиитаке по-корейски
  6. К отваренным шиитаке добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте морковь, лук, чеснок и специи. Сверху залейте раскаленным растительным маслом и присыпьте кинзой. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа можно наслаждаться пикантной закуской.

    грибы шиитаке по-корейски

На заметку:

  • По большому счету, корейскую закуску приготовить очень просто. Чтобы сэкономить время, можно даже предварительно отварить грибочки. Процесс маринования происходит в холодильнике за несколько часов, но для более яркого вкуса можно оставить закуску мариноваться т на всю ночь. Удачи!

  • Буду пробовать приготовить грибы с начинкой.

Рецепт грибов шиитаке по-корейски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yelka
yelka

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

utril
utril

Saidova_92, рецепт грибов шиитаке по-корейски замечательный!
Спасибо!

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как грибы шиитаке по-корейски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

eshorto
eshorto

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо saidova_92 за рецепт!!!

tanechka
tanechka

Мой самый любимый рецепт грибов шиитаке по-корейски!!!
Я тоже так готовлю!

itedralim
itedralim

Как вкусно! Приходится считать калории...

yistin1979
yistin1979

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

yistin1979
yistin1979

Рецепт грибов шиитаке по-корейски очень вкусный. Так же часто готовлю грибы с ветчиной и имбирем thekitchn.ru/goryachee/griby/griby-s-vetchinoi-i-imbirem.

Парцевская Зина
Парцевская Зина

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Лидия Смоленцева
Лидия Смоленцева

Saidova_92, рецепт грибов шиитаке по-корейски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

chigrakova_92
chigrakova_92

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Рецепт Грибов жареных в мультиварке
Грибы Грибы жареные в мультиварке

Приготовить грибы в мультиварке очень просто. Жареные грибы получаются вкусными!

55 мин

Рецепт Грибов, тушенных со сливками
Грибы Грибы, тушенные со сливками

Всем любителям шампиньонов посвящается! Существуют сотни блюд, приготовленных из данных грибочков. Представляю на ваш суд свой вариант тушеных грибов со сливками. Просто, быстро и очень сытно!

25 мин

Рецепт Замороженных жареных грибов
Грибы Замороженные жареные грибы

Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат - один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали!

40 мин

Рецепт Грибов с ветчиной и имбирем
Грибы Грибы с ветчиной и имбирем

Свежие грибы 300 г; Ветчина 100 г; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Тертый имбирь 1/2 чайной ложки; Зелень 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин