Гороховый суп с запеченными ребрышками

Рецепт горохового супа с запеченными ребрышками
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 49 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт горохового супа,  суп из свинины,  гороховый суп,  суп с ребрышками.

Невероятно ароматный гороховый суп с запеченными ребрышками моментально соберет всю вашу семью за обеденным столом! Любителям горохового супа предлагаю приготовить рецепт гороховый суп.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные - 350 г
  • Горох - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Соль, специи - по вкусу
  • Вода - 3 л

Как приготовить

  1. Гороховый суп не любит, наверное, только тот, кто его не пробовал! Вариантов приготовления гороховых супов множество, каждая хозяйка вольна выбрать свой любимый рецепт. А вот попробуйте и мой вариант - с запеченными свиными ребрышками.

  2. Часто в гороховый суп кладут копченые ребрышки, это очень вкусно. А я подумала: отчего бы не добавить запеченные ребра? Результат - перед вами. Замечательный вариант горохового супа, попробуйте!

  3. Итак, продукты нам потребуются простые и незамысловатые. Для подачи приготовим сухарики и добавим зелень.

  4. Первым делом свиные ребрышки промоем, обсушим, подсолим и поперчим. Выложим в форму для запекания или просто на противень. Масла добавлять не нужно, ребрышки достаточно жирные. Духовку ставим на 200-220 С.

    гороховый суп с запеченными ребрышками
  5. А пока промоем горох (его можно заранее замочить в холодной воде, тогда время варки уменьшится) и поставим вариться на среднем огне. Лук и морковь нарежем. Интересно, что от способа нарезки моркови меняется и вкус горохового супа. Я это заметила, когда сама написала рецепт приготовления супа своему тогда 12-летнему сыну, он приготовил все точно, но только морковь порезал кружочками, а не кубиками, как я. Потрясающий получился суп, а вкус отличался от моего, причем в лучшую сторону) В любом случае, нарезайте, как привыкли.

    гороховый суп с запеченными ребрышками
  6. Ребрышки запекаем с двух сторон, примерно 15 минут, до румяности, смотрите по вашей духовке.

    гороховый суп с запеченными ребрышками
  7. Когда горох покипел 15-20 минут, отправим к нему лук и морковь.

    гороховый суп с запеченными ребрышками
  8. И, конечно, замечательные запеченные ребрышки.

    гороховый суп с запеченными ребрышками
  9. Будем варить суп примерно 30 минут, почти до готовности гороха. Если вы любите разваристый горох в супе - увеличьте время приготовления. Добавим нарезанный картофель. Можно порезать кубиками или брусочками, как привычнее. Посолим суп, помня, что мясо мы подсаливали.

    гороховый суп с запеченными ребрышками
  10. Через 10-15 минут картофель будет готов, а значит, суп пора подавать на стол. Дадим супу настояться 5-10 минут, можно добавить лавровый листик.

  11. Ароматный, сытный, очень вкусный гороховый суп с запеченными ребрышками непременно понравится вашим родным. Наваристый и аппетитный суп с большим удовольствием съедят не только взрослые, но и дети.

    гороховый суп с запеченными ребрышками
  12. Подайте к супу сухарики и зелень, получится просто объедение!

    гороховый суп с запеченными ребрышками
  13. Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с запеченными ребрышками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Эльвина Конихина
Эльвина Конихина

Я приготовила гороховый суп на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Алла Конопко
Алла Конопко

Спасибочки
как раз собралась делать гороховый супчик

usham2005
usham2005

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

pirsonsug1999
pirsonsug1999

Большое спасибо за рецепт!
гороховый супчик просто супер!!!

unkimpor1989
unkimpor1989

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

shilovich_94
shilovich_94

Теперь это мой любимый гороховый суп.

Эльвина Конихина
Эльвина Конихина

Я никогда не готовила гороховый суп — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

congacata
congacata

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт горохового супчика, тоже очень понравилось.

edrussenk
edrussenk

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Рецепт Горохового супа с копчеными ребрышками
Гороховый суп Гороховый суп с копчеными ребрышками

Великолепное сочетание копченого мяса со вкусом гороха и картофеля. Это очень насыщенный суп. Одно из самых важных правил - не налить слишком много воды)

1 ч 30 мин

Рецепт Супа горохового с копчеными ребрышками
Гороховый суп Суп гороховый с копчеными ребрышками

копченые свиные ребрышки 500 г; вода 3 л; бекон или копченая грудинка 200 г; горох (сухой) 400-500 г; картофель 3-4 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; зелень петрушки; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец; белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика; чеснок 1-2 зубчика; растительное масло для жарки 2 ст.л.; соль...

40 мин

Рецепт Горохового супа со свиными ребрышками
Гороховый суп Гороховый суп со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками - бархатистое, очень сытное, насыщенное, ароматное и вкусное первое блюдо для семейного обеда, особенно в морозную зимнюю погоду. Варить суп нужно довольно долго, колотый горох должен очень хорошо развариться и придать супу густоту.

90 мин

Рецепт Горохового супа без замачивания
Гороховый суп Гороховый суп без замачивания

Чтобы быстро сварить гороховый суп, можно обойтись без процесса замачивания гороха. Для этого достаточно хорошо промыть его до чистой воды под проточной водой.

120 мин