Гороховый суп с копчеными ребрышками

ideni1983

автор ideni1983

11 отзывов
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 38 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт горохового супа,  гороховый суп,  суп с копченостями,  суп с ребрышками.

Великолепное сочетание копченого мяса со вкусом гороха и картофеля. Это очень насыщенный суп. Одно из самых важных правил - не налить слишком много воды) Любителям горохового супа предлагаю приготовить рецепт гороховый суп.

Ингредиенты:

  • горох - 1 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • кинза - 1 пучок
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Горох варить в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле полтора часа (часть гороха должна развариться). Свиные ребрышки в отдельной кастрюле, опять же в небольшом количестве воды, довести до кипения. Положить к ребрышкам картофель и варить 10-15 минут до готовности. Тем временем пассеровать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Все соединить в одной кастрюле. Варить на медленном огне 5-7 минут. Немного посолить (не забывайте, что копчености соленые). В конце готовки попробовать на соль, до солить, если нужно. Выключить огонь, положить нарезанную зелень и свежемолотый перец (по вкусу).

  2. Порезать батон или хлеб без корок на довольно большие кубики (1-1,5 см). Две столовые ложки растительного масла (для вкуса лучше использовать оливковое Extra Virgin) налить в сковороду. Раздавить зубчик чеснока, снять кожицу и бросить раздавленный зубчик на сковороду. Туда же подготовленные кубики хлеба. Кубики должны лежать в один слой. Обжаривайте около минуты. Переверните крутоны. Желательно чтобы при готовке крутоны обжарились со всех сторон. Если масло полностью впитается полейте сверху немного (небрежно тонкой струйкой не стараясь попасть на все кусочки) но не более двух столовых ложек дополнительно. Когда крутоны будут поджарены со всех сторон - уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой. Они должны остыть на салфетке. Ничем не прикрывайте. В таком случае они получатся особенно восхитительные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

  3. Важно. Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть. Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп. Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, иначе суп окажется слишком жидким. Несмотря на добавленный черный перец, при выкладывании супа на тарелку для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свеже молотого черного перца. Суп может долго храниться в холодильнике. При доставании супа, перекладывайте для разогревания порции супа в другую емкость, причем чистым сухим половником. Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Тома Фоменко
Тома Фоменко

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

grigoryan_73
grigoryan_73

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала гороховый суп,очень понравилось.Спасибо.

atestofo
atestofo

Спасибо, ideni1983 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

khmelnitskaya_70
khmelnitskaya_70

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

nikonorova_78
nikonorova_78

Не рецепт, а песня!!!

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Девочки, гороховый супчик — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

grigoryan_73
grigoryan_73

Ideni1983, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://thekitchn.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-kopchenymi-krylyshkami - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить горохового супчика.

souno
souno

Приготовила гороховый супчик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

tonya81
tonya81

Очень красивая и оригинальная подача горохового супа.
Рецепт супер, спасибо!

Митинская Анюта
Митинская Анюта

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Рецепт Горохового супа с запеченными ребрышками
Гороховый суп Гороховый суп с запеченными ребрышками

Невероятно ароматный гороховый суп с запеченными ребрышками моментально соберет всю вашу семью за обеденным столом!

1 ч 30 мин

Рецепт Горохового супа с говяжьими ребрышками
Гороховый суп Гороховый суп с говяжьими ребрышками

ребрышки говяжьи — 700 г; горох — 250 г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное; петрушка; укроп; соль; черный перец...

2 ч

Рецепт Горохового супа с копчеными крылышками
Гороховый суп Гороховый суп с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками готовится просто и быстро - за час. Горох можно замочить, а можно просто поварить подольше. На кастрюлю супа понадобится штук 5 готовых копченых крылышек.

60 мин

Рецепт Супа горохового с копчеными ребрышками
Гороховый суп Суп гороховый с копчеными ребрышками

копченые свиные ребрышки 500 г; вода 3 л; бекон или копченая грудинка 200 г; горох (сухой) 400-500 г; картофель 3-4 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; зелень петрушки; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец; белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика; чеснок 1-2 зубчика; растительное масло для жарки 2 ст.л.; соль...

40 мин