Рыбный бульон

Ася Панишева

автор Ася Панишева

11 отзывов
Рецепт рыбного бульона
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1601 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт бульона,  рецепты на ужин,  рыбный суп.

Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт говяжий бульон.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (целая рыба или части - головы, кожа, кости, с плавниками)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 1 средняя морковка
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • соль
  • на 1,5 л бульона

Вегетарианство:

Пескетарианство

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Целую рыбу очистите отчешуи ивыпотрошите. Изголовы удалите жабры (иглаза желательно- от них бульон будет горчить). Рыбу нарежьте крупными кусками.

  2. Тщательно промойте рыбу проточной холодной водой. Выможете срезать лучшие части филе (онинедадут много навара) или сварить ихвбульоне, новынуть раньше, примерно через 15мин после закипания, ипросто съесть или положить врыбный суп потом.

  3. Вымытую рыбу положите вкастрюлю изалейте 1,8 лхолодной воды. Доведите насреднем огне докипения иуменьшите нагрев дослабого. Посолите, снимите пену иположите вбульон лук, сельдерей, корень петрушки иморковку.

  4. Варите наслабом огне 45мин Бульон недолжен бурно кипеть, иначе онбудет мутным. Если выварите целую рыбу, через 20-25 мин выньте куски, снимите филе, акости скожей верните вбульон довариваться.

  5. Положите лавровый лист игорошины перца ипродолжайте варить еще 15-20мин Выньте избульона овощи илавровый лист, процедите бульон через марлю ииспользуйте для приготовления супа или соуса для рыбных блюд.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sitangar
sitangar

Ася!
Спасибо огромное за новенький рецептик рыбного бульона!!!

Элла Дубовиченко
Элла Дубовиченко

Вчера был день рыбного бульона.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

mowsi
mowsi

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ingat
ingat

Как же хочется рыбного бульона!!!

Люда Чо
Люда Чо

Рецепт в закладки, также как и бульон.

Ерошенко Элла
Ерошенко Элла

Делаю рыбный бульон уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ася громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

koksharova_81
koksharova_81

ОЧ вкусно получилось)

neustroeva_94
neustroeva_94

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Высотина Галя
Высотина Галя

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

margo
margo

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рыбный бульон

Лаеда Диана
Лаеда Диана

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Рецепт Прозрачного рыбного бульона
Бульон Прозрачный рыбный бульон

Прозрачный и аппетитный и очень полезный особенно в пост. прекрасно подойдет для приготовления различных рыбных блюд, а я люблю такой бульон кушать с картофельным пюре, когда он еще горчи, налить в чашку и пить. вкуснота.

2 ч 30 мин

Рецепт Вегетарианского бульона
Бульон Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте.

60 мин

Рецепт Бульона с сельдереем
Бульон Бульон с сельдереем

Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.

120 мин

Рецепт Правильного бульона
Бульон Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное.

60 мин