Говяжий бульон

onearendi

автор onearendi

13 отзывов
Рецепт говяжьего бульона
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 323 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт бульона,  вкусный суп.

Бульоны незаменимая вещь в кулинарии. Добавление бульонов в различные блюда в процессе готовки улучшает их вкус и делает его более насыщенным. На основе бульонов готовят многие супы, соусы, ризотто, заливные блюда, бульоны добавляют в начинки для пирогов, пирожков и запеканок. Бульон из говядины обладает отличным насыщенным вкусом, его можно использовать сразу или заморозить порционно и размораживать по мере необходимости. Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт свиной бульон.

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья без кости 1000 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 5 шт.

Как приготовить

  1. Для мясного бульона отлично подходят части говядины, насыщенные коллагеном, я взяла голяшку без кости. Мясо нужно залить холодной водой (около 3 литров) и поставить на большой огонь.

  2. Говяжий бульон отличный способ употребить, зеленые части лука-порея, их нужно тщательно вымыть, чтобы в них не осталось песка. Морковь нужно очистить, с лука снять верхнюю шелуху, отрезать часть с корешками и воткнуть в него несколько гвоздичек.

    говяжий бульон
  3. Воду довести до кипения на большом огне, но не давать кипеть, чтобы успевать тщательно снимать всю пену. Готовьте на маленьком огне, чтобы бульон находился на грани кипения, удаляя всю образующуюся пену частым ситом.

    говяжий бульон
  4. Когда пена перестанет образовываться, положите в бульон овощи и специи и варите на небольшом огне 1 час.

    говяжий бульон
  5. Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалите их вместе со специями и выбросьте. Варите еще 30-40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.

    говяжий бульон
  6. Готовый бульон нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным и удалить жир. Для удаления жира охладите бульон и снимите твердый жир с поверхности. Если вы будете использовать бульон в других блюдах, лучше его не солить, добавить соль можно будет позже.

    говяжий бульон

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
mila
mila

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

sifuga
sifuga

Я хочу приготовить говяжий бульон на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

raya
raya

Спасибо!
Отличный рецепт говяжьего бульона!

diana
diana

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела говяжий бульон, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

alina94
alina94

Вчера сделала вкусный бульон. А сегодня приготовлю говяжий бульон.

neustroeva_94
neustroeva_94

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Маргарита Шапка
Маргарита Шапка

Спасибо большое за рецепт говяжьего бульона.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

degtereva_88
degtereva_88

Onearendi, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении говяжьего бульона.

gimyomo
gimyomo

Это реально наслаждение

kira
kira

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить говяжий бульон,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

kira70
kira70

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

dedrirti
dedrirti

Я тоже обожаю говяжий бульон
но сама делала только один раз.

saldupa
saldupa

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Рецепт Крепкого говяжьего бульона с клецками
Бульон Крепкий говяжий бульон с клецками

Этот немецкий суп называется Grie nockerlsuppe и представляет из себя крепкий говяжий бульон, который варится с мясом, костями и корнеплодами. Клецки традиционно делают из семолины (мелкой крупы из твердых сортов пшеницы), хорошо получится и с манкой. Клецки можно заморозить впрок. Отваренное мясо можно нарезать и добавить в суп или использовать в других блюдах.

2 ч 30 мин

Рецепт Бульона с сельдереем
Бульон Бульон с сельдереем

Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.

120 мин

Рецепт Бульона с гренками
Бульон Бульон с гренками

Согрейтесь зимним вечером чашкой горячего прозрачного бульона с хрустящими сырными гренками.

180 мин

Рецепт Бульона с клецками
Бульон Бульон с клецками

Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт!

60 мин