Бульон с яйцом

Рецепт бульона с яйцом
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 48 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт бульона,  красивые рецепты,  куриный суп,  суп с яйцом.

Бульон с яйцом вы сможете создать на кухне за 1,5 часа.

На основе бульона можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, супов, борщ или же просто подать его как самостоятельное блюдо с гренками, тостами, сухариками и зеленью. Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт свиной бульон.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 4 л

Как приготовить

  1. Подготовить указанные продукты. Использовать только домашнюю птицу - на ее основе бульон получается золотистым, наваристым, полезным и питательным. Бройлерные птицы годятся для запекания и жарки - в них больше массы, нежели жира. Старайтесь приобретать птицу у проверенных поставщиков, так как многие продавцы натирают тушки запрещенными препаратами, чтобы они дольше оставались свежими!

  2. Очистить овощи от кожуры и промыть. Нарезать крупными кусками: лук - четвертинками, морковь - шайбами. Лучше всего варить домашнюю птицу в мультиварке или сковороварке, так как она требует длительной термической обработки - не менее 1,5 часов! Промыть тушку курицы в воде, выложить в чашу или казан, добавить овощные нарезки и лавровые листья. Перец горошком стараться не использовать.

    бульон с яйцом
  3. Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Зелень не добавлять вообще! Если вы добавите зелень перед варкой, то бульон окрасится в зеленый цвет, а вам необходимо получить ярко-желтый, золотистый. Зелень добавляется в тарелки при подаче и никак иначе. Залить в емкость воду. Если чаша мультиварки емкостью 5 л, то залить 4 л, так как жидкость будет кипеть. Рекомендую заливать воды больше - бульон после остывания можно заморозить в контейнерах.

    бульон с яйцом
  4. Отварить домашнюю птицу с овощами в течение 1,5 часов, обязательно снять образовавшуюся пену шумовкой, стараясь не слить растопленный жир. Как только блюдо будет готово, извлечь отваренную тушку курицы из емкости и разобрать на части, дав немного остыть.

    бульон с яйцом
  5. Бульон половником разлить в тарелки. Заранее отварить куриное яйцо вкрутую в течение 10-12 минут, остудить, очистить и промыть. Если пена не была снята и бульон получился мутным, процедить его через марлевый слой.

    бульон с яйцом
  6. Разрезать яйцо пополам и поместить в тарелки, украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука, чеснока. Оставшийся бульон рекомендую залить в контейнеры с очищенным отварным куриным мясом и заморозить, если не планируете съесть в ближайшем будущем. Такая заготовка чрезвычайно облегчает приготовления первых блюд - ее достаточно разморозить в кастрюле или казане и сварить суп с овощами в течение 10-15 минут или же приготовить второе блюдо.

    бульон с яйцом

Рецепт бульона с яйцом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tatyana87
tatyana87

Я делала бульон с яйцом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

and032
and032

Клокова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

itaito
itaito

Огромное спасибо!

tasya
tasya

бульон тоже интересный вариант.

saruenoul
saruenoul

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

nelya72
nelya72

Клокова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tomonda1979
tomonda1979

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бульон с яйцом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

uthiconto1980
uthiconto1980

Давно хочу попробовать сделать бульон с яйцом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

iteserere
iteserere

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Клокова, рецептам.

fokeeva_83
fokeeva_83

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Буреева Катя
Буреева Катя

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

zina77
zina77

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бульон с яйцом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

inyakina_80
inyakina_80

Клокова, бульон с яйцом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

rimiera
rimiera

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

igolkina_77
igolkina_77

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт бульона с яйцом мой любимый!!!

saybu
saybu

Клокова, спасибо большое, за вкусный превкусный бульон с яйцом!!!

Рецепт Вегетарианского бульона
Бульон Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте.

60 мин

Рецепт Бульона с сельдереем
Бульон Бульон с сельдереем

Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.

120 мин

Рецепт Правильного бульона
Бульон Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное.

60 мин

Рецепт Бульона с клецками
Бульон Бульон с клецками

Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт!

60 мин