Польский борщ на пюре

niterore

автор niterore

12 отзывов
Рецепт польского борща на пюре
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 143 ккал
  • Польская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  домашние рецепты,  суп из свинины.

Каждая хозяюшка делает его по своему. Этот рецепт мне достался от свекрови, ей от ее мамы и т. д.:) У нас его делают с пюре. Это очень вкусно! Невероятный насыщеный цвет, хрустящий бурячок, нежная картошечка. Ингридиенты на глаз, может в граммах и ошиблась, делайте как любите. Рецепт на 2 л кастрюлю. Пюре готовится как отдельное блюдо. Тогда результат превосходит все ожидания ;) Любителям борща предлагаю приготовить рецепт флотский борщ.

Ингредиенты:

  • телятина - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • буряк - 600 г
  • лимонный сок - 1 ½ ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • картофель - 600 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • свиные ребра - 300 г

Как приготовить

  1. Ребрышки и мясо порезать, поставить на огонь, первую воду слить. Варить добавив луковичку и лавровый лист. Посолить, поперчить.

  2. Буряк натереть на крупной терке, мне больше нравится терка для корейской морковки. Налить в сковороду 1-2 ст. л. подсолнечного масла и сливочное, положить буряк, полить соком лимона 1-2 ст. л. (можно уксус, но я его давно заменила на лимон). Он делает бурячок хрустящим, накрыть крышкой. Пусть протушиться минут 10, не забывая помешивать.

    польский борщ на пюре
  3. Пока готовится буряк, можно поставить вариться картофель. Пюре варите как любят у вас семье. Я добавляю при варке лавровый лист и зубчик чеснока, пюре будет очень ароматное.

    польский борщ на пюре
  4. К бурячку долить приблизительно 1-2 черпачка бульона, добавить сахар, посолить немного. Тушить до готовности. Высыпаем бурячок в бульон, 5 минут проварить, добавляем зелень, еще 2 минуты и выключаем.

    польский борщ на пюре
  5. На дно тарелки кладем пюре.

    польский борщ на пюре
  6. Сверху наш борщ, можно добавить свежей зелени или сметаны. У меня пюре на молочке. Такой цвет красивый, что не хочется его нарушать:)

    польский борщ на пюре
  7. Здесь не такая глубокая тарелочка и видно пюрешечку:) Приятного аппетита.

    польский борщ на пюре

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Светлана Морген
Светлана Морген

Спасибо за рецепт!

todalfion
todalfion

Скажу честно: не возлагала больших надежд на польский борщ на пюре (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

hintofr
hintofr

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tonya
tonya

Niterore, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

anya82
anya82

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

nesteath
nesteath

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Оля Маврешко
Оля Маврешко

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://thekitchn.ru/supy/borsch/borsch-so-shpinatom?

itore1972
itore1972

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Байба Женя
Байба Женя

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

anyuta98
anyuta98

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Лиля Шаркунов
Лиля Шаркунов

Спасибо огромное за рецепт польского борща на пюре!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Рецепт Борща по-полтавски
Борщ Борщ по-полтавски

Борщ по-полтавски - это одна из разновидностей классического украинского борща. Его особенность заключается в использовании специальной заправки, которую готовят на основе сала, чеснока и зелени. Все эти ингредиенты в ступе перетирают в однородную массу. В итоге получается довольно своеобразная заправка, придающая борщу некую пикантную нотку. Чаще всего борщ по-полтавски готовят на мясе птицы - утки или гуся. Хотя вполне допустимо использование и любого другого мяса. Тут все зависит от персональных вкусовых предпочтений человека, которое такое блюдо готовит. В целом же, набор ингредиентов для полтавского борща особо не отличается от набора ингредиентов классического украинского борща. Здесь точно также используется свеколка, картошечка, капуста, морковка, помидоры и лучок. Итак, приступим же к приготовлению борща по-полтавски!

150 мин

Рецепт Борща со свининой
Борщ Борщ со свининой

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

60 мин

Рецепт Борща со шпинатом
Борщ Борщ со шпинатом

Перед вами весьма интересный вариант, как приготовить борщ со шпинатом. В отличии от классического варианта со щавелем, он получается более нейтральным по вкусу и весьма аппетитным.

120 мин

Рецепт Полтавского борща
Борщ Полтавский борщ

Полтавский борщ - одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща.

60 мин