Борщ летний щавелевый

nepogoda

автор nepogoda

14 отзывов
Рецепт борща летнего щавелевого
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 169 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  куриный суп,  щавелевый суп.

Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • 4 куриных крыла
  • 3-4 картофелины
  • 3 пучка щавеля молодого кислого
  • 2-3 яйца
  • зелень (укроп и петрушка)
  • лук молодой зелёный
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Как приготовить

  1. Итак, нам понадобиться (в расчете на трехлитровую кастрюльку) :

  2. крылья куриные 4 шт

  3. картофель 3-4 шт среднего размера (некоторые добавляют еще и крупы, рис например, имхо это лишнее)

  4. щавель молодой кислый 3 пучка (можно больше)

  5. яйца куриные 2-3 штуки

  6. зелень (укроп и петрушка)

  7. лук молодой зеленый

  8. соль, перец, лавровый лист (по вкусу)

  9. хорошее настроение 1 шт (а вобще чем больше тем лучше)

  10. Для начала берем куриные крылья моем их, кидаем в холодную воду, включаем плиту и варим бульон.

  11. Пока бульон закипает снимаем "шумку", а когда закипит солим, перчим, кидаем лаврушку, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Ставим вариться яйца.

  12. борщ летний щавелевый
  13. Яйца должны покипеть 5-7 минут, чтоб в последствии легче чистились можно кинуть столовую ложку соли в воду (когда закипит) а когда сварятся поставить под кран с холодной водой.

  14. Пока варятся яйца и бульон чистим картошку.

  15. борщ летний щавелевый
  16. Картошку нарезаем в произвольном размере и форме (кому как нравится), кидаем в бульон и снова ставим конфорку на максимум.

  17. Теперь пришла очередь зелени (пока яйца остужаются, а картошка варится (незабываем снимать "шумку". Зелень тщательно моем и нарезаем щавель вместе с хвостиками.

  18. борщ летний щавелевый
  19. Пробуем картошку. Если картошка почти сварилась достаем из кастрюли крылья (кто-то может и не доставать - дело вкуса, у меня крылья отдаются страждущим - кто первый схватил тот и съел) и бросаем туда щавель.

  20. борщ летний щавелевый
  21. Теперь нарезаем укроп, петрушку (много не нужно, чтоб не зелень не перебивала вкус щавеля) и лук.

  22. борщ летний щавелевый
  23. Что, устали? Осталось чуть-чуть, теперь дело за яйцами. Чистим, достаем желтки, белки режем в произвольном размере и форме (примерно как картошку).

  24. Бросаем нарезанные белки, а желтки крошим руками над кастрюлькой. Вот так.

  25. борщ летний щавелевый
  26. Теперь суп напоследок доводим до кипения, разливаем по тарелочкам, добавляем майонез или сметану, и.

  27. борщ летний щавелевый
  28. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
eriom
eriom

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

yagodka_76
yagodka_76

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

alesya84
alesya84

Мы тоже недавно первый раз делали борщ летний щавелевый.

shabelskaya_98
shabelskaya_98

Nepogoda, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Репьёва Таня
Репьёва Таня

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

shestakova_90
shestakova_90

Вкусно)) меня захвалили

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Nepogoda, спасибо огромное за рецепт борща летнего щавелевого!
делаю уже 5-й раз!

vita83
vita83

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

redele
redele

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на борщ летний щавелевый, если бы не доверяла рецептам nepogoda на все 100%.

telpee1994
telpee1994

Ну и красота борщ летний щавелевый!!!
Обязательно попробую сделать!

round
round

Я пошла делать как у вас!!!

toma75
toma75

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик борща летнего щавелевого!

Рецепт Летнего борща с бататом
Борщ Летний борщ с бататом

Лук репчатый 1 шт.; Лук-порей 1,2 шт.; Фенхель 1 шт.; Свежий имбирь по вкусу; Морковь 2 шт.; Базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Помидоры 4 шт.; Соль по вкусу; Батат 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Свекла 1 шт.; Цветная капуста 200 г; Зеленый лук 1 пучок; Яблоко 1 шт.; Лимон 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с галушками
Борщ Борщ с галушками

Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.

180 мин

Рецепт Борща со свининой
Борщ Борщ со свининой

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

60 мин