Борщ со свининой

angelina

автор angelina

16 отзывов
Рецепт борща со свининой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 86 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины.

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки.

Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки.

В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку.

В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту. Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • Свинина 400-500 г на кости
  • Картофель 4 небольшие или 3 средние картофелины
  • Капуста маринованная 300 г
  • Свекла 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Аджика 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана немного для подачи

Как приготовить

  1. Первое, с чего необходимо начать приготовления борща, это бульон. Хорошенько промойте мясо на кости или же используйте ту часть свинины, которая у вас есть. Погрузите свинину в кастрюлю, налейте немного воды и доведите до кипения. Как только водичка закипит, отставьте кастрюлю в сторону и слейте первую воду. После этого промойте мясо и наполните кастрюлю чистой водой. Варите бульон в течение часа.

  2. Пока варится бульон, приготовьте заправку для борща. Почистите от кожуры свеклу, помидор и репчатый лук. Помидор и свеклу нарежьте тонкой соломкой, а лук - кубиками. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте в течение пяти минут.

    борщ со свининой
  3. После этого добавьте в них сок половины лимона и накройте овощи крышкой. Лимон необходим для того, чтобы свекла сохранила свой цвет во время жарки и в дальнейшем отдала его бульону. Благодаря этому секрету ваш борщ будет насыщенного бордового цвета. Вместо лимона можно использовать столовый уксус, только его вам понадобится около половины чайной ложки.

    борщ со свининой
  4. Подготовьте аджику.

    борщ со свининой
  5. Добавьте чайную ложку аджики в заправку и хорошенько перемешайте Протушите овощи со свеклой и аджикой в течение 5-7 минут. После этого выключите огонь и оставьте томиться овощную заправку под крышкой. К ней мы вернемся немного позже.

    борщ со свининой
  6. Тем временем выньте свинину из бульона и полностью остудите. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.

    борщ со свининой
  7. Картофель почистите и нарежьте соломкой. Добавьте нарезанный картофель в кипящий бульон и немного посолите его.

    борщ со свининой
  8. Теперь пришло время добавить наши секретные ингредиенты - маринованную капусту и морковь. Именно эти овощи подарят борщу со свининой свежий вкус и пряный аромат. Можно использовать и свежие овощи, но добавлять их нужно в начале готовки овощной заправки. Положите морковь и капусту в свиной бульон и хорошенько все перемешайте.

  9. борщ со свининой
  10. Добавьте нарезанное мясо, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь.

    борщ со свининой
  11. Практически в самом конце добавьте готовую овощную заправку и варите борщ еще минут 10 на слабом огне.

    борщ со свининой
  12. Возьмите ту зелень, которую вы любите. Тщательно вымойте ее и высушите. Хорошенько измельчите зелень и добавьте в готовый борщ.

    борщ со свининой
  13. Борщ со свининой и маринованной капустой полностью готов! Добавьте немного черного молотого перца или других пряностей - и можно подавать к столу. Сметану поставьте на стол: пусть каждый добавляет ее по вкусу.Приятного аппетита!

    борщ со свининой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
telelyi
telelyi

Отчитываюсь.
борщ со свининой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

tanya
tanya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить борщ со свининой - очень вкусно!!!

serinde1982
serinde1982

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Гребенкина Людочка
Гребенкина Людочка

Красив, спасибо. А я в украинский борщ со свининой и галушками делала.

Постовалова Рита
Постовалова Рита

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ingerimy
ingerimy

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

cofangi
cofangi

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Курсова Кира
Курсова Кира

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
angelina, ваш рецепт борща со свининой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

yasha97
yasha97

Ну, это было превосходно!
борщ со свининой вместе с пальцами едва не съела)

maya82
maya82

Спасибо за рецепт борща со свининой, получилось!

Базюк Настасья
Базюк Настасья

Angelina, рецепт замечательный! Спасибо!

svetlana
svetlana

Angelina, аппетитно - чудо!

toissut
toissut

Мой любимый человек очень любит борщ со свининой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Рубанская Анна
Рубанская Анна

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lyudmila93
lyudmila93

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

nadyarnaya_89
nadyarnaya_89

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы борщ со свининой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Рецепт Украинского борща со свининой и галушками
Борщ Украинский борщ со свининой и галушками

Накормите мужа украинским борщом с галушками - это рецепт вечной любви

1 ч 30 мин

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с галушками
Борщ Борщ с галушками

Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.

180 мин

Рецепт Борща без свеклы
Борщ Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин