Настоящий кубанский борщ

Талечка

автор Талечка

11 отзывов
Рецепт настоящего кубанского борща
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 171 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина на кости, курица) 800 г
  • свекла (розовая) 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • капуста белокочанная 300 г

Как приготовить

  1. Настоящий кубанский борщ готовится из треех видов мяса,13 овощей и трав. Главный принцип - каждый последующий ингредиент кладется только после закипания предыдущего. В результате овощи не перевариваются, вкус борща получается очень насыщенным. Сварить бульон (в зависимости от вида мяса это займет 1-2,5 часа), процедить, мясо нарезать кубиками и отправить обратно в кастрюлю.

  2. Для кубанского борща используется розовая борщевая свекла, она не окрашивает бульон и не такая сладкая, как обычная бордовая. Свеклу и пастернак натереть на терке или нарезать мелкой соломкой и спассеровать на сливочном масле. Не зажаривать! Добавить в бульон и поставить кастрюлю на средний огонь. Почистить картофель, нарезать небольшими брусочками, слегка обжарить и добавить в борщ после закипания свеклы. Один помидор разрезать на тонкие ломтики и отправить в кастрюлю к картофелю.

    настоящий кубанский борщ
  3. Сделать заправку: 2 помидора и 1 болгарский перец измельчить в кашицу при помощи блендера или мясорубки. Получившуюся кашицу вылить в кастрюлю после закипания предыдущих ингредиентов.

    настоящий кубанский борщ
  4. Теперь очередь зажарки: репчатый лук мелко нарезать и спассеровать до прозрачности, добавить измельченную на терке морковь, тушить до мягкости моркови. Кубиками нарезать помидор и добавить к луку и моркови, тушить до тех пор, пока помидор не пустит сок. Половинку болгарского перца нарезать соломкой и добавить в зажарку, тушить до полуготовности перца. После закипания добавить зажарку в борщ. На этом этапе можно добавить пару тоненьких колечек острого перца. Мелко нашинковать капусту и выложить в кастрюлю после закипания.

    настоящий кубанский борщ
  5. Как только капуста начнет кипеть, добавить мелко нарезанную зелень и через минуту накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.

    настоящий кубанский борщ
  6. Приятного аппетита!

    настоящий кубанский борщ

Комментарии к рецепту

4 / 5
liza78
liza78

Это какой-то шедевр!!!
Талечка, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

demeeva_77
demeeva_77

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Юсаева Саша
Юсаева Саша

Девочки, настоящий кубанский борщ объедение.
Супер.
Талечка большое спасибо!!!

kristina
kristina

Рецептик супер!!:)

Ксюша Байдалина
Ксюша Байдалина

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих настоящего кубанского борща он не ел.

atseras2005
atseras2005

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить постный борщ.

tirorillu1995
tirorillu1995

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить настоящий кубанский борщ.
О результате напишу позже.

pertenean1978
pertenean1978

Талечка, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от настоящего кубанского борща!

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Рецепт Борща с пампушками
Борщ Борщ с пампушками

Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант борща который нравился ему и мне).

2 ч

Рецепт Борща из баранины
Борщ Борщ из баранины

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!

1 ч

Рецепт Борща со шпинатом
Борщ Борщ со шпинатом

Перед вами весьма интересный вариант, как приготовить борщ со шпинатом. В отличии от классического варианта со щавелем, он получается более нейтральным по вкусу и весьма аппетитным.

120 мин

Рецепт Пасхального борща
Борщ Пасхальный борщ

говядина — 500 г; свекла — 2 шт.; картофель — 5 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; корень петрушки; сахар; имбирь; черный перец; соль...

1 ч 30 мин