Тэги: простой рецепт борща, легкие рецепты, куриный суп, свекольный суп.
Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ украинский.
Тэги: простой рецепт борща, легкие рецепты, куриный суп, свекольный суп.
Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ украинский.
Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.
Затем ее очищаем и натераем на крупную терку в кастрюлю.
Сюда же добавляем очищенные и порезанные кубиками яйца.
Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.
Мелко рубим зелень укропа и лука.
Добавляем 3-4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подавать к столу холодным. Приятного аппетита!
Рецепт "Литовский холодный борщ" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить холодный борщ.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Литовский холодный борщ «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо большое, Тонкопий, освежила в памяти рецепт литовского холодного борща!
порадую любимого.
Вкуснятина неописуемая!!!
Тонкопий, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Готовила литовский холодный борщ точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Буду очень рада, если кому рецепт борща холодного свекольного пригодится.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Сделала по вашему рецепту литовский холодный борщ, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Тонкопий, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт литовского холодного борща!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Этот холодный борщ понравится тем, кто любит солоноватый вкус и шипучесть газированной минералки. Его можно подать как на обед, так и на ужин в жаркий летний день.
90 мин
Этот борщ хорош в пост. Я нашла его в журнале, немного изменила.
1 ч 30 мин
Сейчас остается только удивляться, как получилось, что в украинской кухне существует такое многообразие борщей, а в современной литовской кухне осталось всего два вида борща - холодный борщ и борщ старолитовский с колдунай. А ведь если вспомнить историю, были времена, когда современная Украина и Литва были одним Великим княжеством литовским. Но вернемся к литовскому борщу с колдунай. Колдунай или колдуны - это маленькие вареники с мясным или грибным фаршем. Так как фарш готовят из вареного мяса, в него часто добавляют сало или бекон. Колдунай отваривают прямо в борще, добавив их за пять минут до готовности.
4 ч
Свекольный борщ так хорош летом в жару! Дарит сытость и очень бодрит!
2 ч
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!