Тэги: простой рецепт борща, куриный суп, свекольный суп.
Холодный литовский борщ - вкусное, полезное, прекрасно освежающее блюдо литовской кухни.
При этом он очень прост и быстр в приготовлении. Основное время у вас уйдет на отваривание свеклы. Если же вы возьмете уже вареную, печеную или консервированную свеклу, то приготовление холодного литовского борща в домашних условиях займет у вас не более 15 минут, а с нашим пошаговым рецептом с фотом и того меньше. Все зависит от того, насколько быстро вы сумеете нашинковать или натереть овощи и измельчить зелень.
Правда есть один нюанс. При подаче на стол к литовскому холодному борщу в отдельной тарелочке подается свежеотваренный молодой картофель, на варку которого тоже потребуется время (минут 20). Так что перед тем, как приступить к нарезке овощей, не забудьте поставить картофель на плиту, а заодно сварить вкрутую одно куриное яйцо.
И еще обратите внимание на заправку. Она готовится из кефира и соли. Кефир (как и сметану для дополнительной заправки) желательно взять пожирнее. Кроме того, овощи заливаются водой, которая должна быть либо минеральной без газа, либо кипяченой и охлажденной.
А теперь приступим к готовке! Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ украинский.
Laralengi …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!