Тэги: сложный рецепт борща, рецепты на ужин, свекольный суп, суп с копченостями, суп с грибами.
Сейчас остается только удивляться, как получилось, что в украинской кухне существует такое многообразие борщей, а в современной литовской кухне осталось всего два вида борща - холодный борщ и борщ старолитовский с колдунай. А ведь если вспомнить историю, были времена, когда современная Украина и Литва были одним Великим княжеством литовским.
Но вернемся к литовскому борщу с колдунай. Колдунай или колдуны - это маленькие вареники с мясным или грибным фаршем. Так как фарш готовят из вареного мяса, в него часто добавляют сало или бекон. Колдунай отваривают прямо в борще, добавив их за пять минут до готовности. Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!