Борщ украинский

tomara

автор tomara

7 отзывов
Рецепт борща украинского
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 143 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  вкусные рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,  украинский борщ.

Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Картофель 400 г
  • Свекла 250 г
  • Морковь 100 г
  • Перец красный сладкий 100 г
  • Томатная паста 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сало 50 г
  • Семена укропа 10 г

Как приготовить

  1. Подготавливаем мясо, нарезаем его порционными кусочками, бульон процеживаем.

  2. Очищаем овощи и нарезаем соломкой.

    борщ украинский
  3. Свеклу обжариваем и тушим минут 20.

    борщ украинский
  4. Приготовленные овощи пассируем и смешиваем с поджаренной мукой.

    борщ украинский
  5. Картофель нарезаем кубиками, а капусту соломкой.

    борщ украинский
  6. Свежие помидоры натираем и смешиваем с томатной пастой, пассируем и добавляем специи, семена укропа.

    борщ украинский
  7. В бульон опускаем свеклу, даем минут 15 прокипеть. Затем добавляем картофель, морковь, лук, перец, соль, и когда картофель почти готов добавляем капусту и варим до готовности. Потом добавляем томатную пасту, помидоры и специи, доводим до кипения. В готовый борщ добавляем сало, растертое с чесноком, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем борщу настояться. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    борщ украинский
  8. Рецепт "Борщ украинский" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    борщ украинский

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
itillilin
itillilin

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tomara за рецепт!!!

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Спасибо за рецепт борща украинского, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

iserenden1995
iserenden1995

Tomara, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом борща украинского.
Столько восхищений от гостей!

hederenge
hederenge

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

katerina
katerina

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

milayazaika_77
milayazaika_77

Tomara, это просто волшебный рецепт борща украинского!

Люшина Галка
Люшина Галка

Изумительно вкусно…

Рецепт Украинского борща со свининой и галушками
Борщ Украинский борщ со свининой и галушками

Накормите мужа украинским борщом с галушками - это рецепт вечной любви

1 ч 30 мин

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с галушками
Борщ Борщ с галушками

Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.

180 мин

Рецепт Борща со свининой
Борщ Борщ со свининой

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

60 мин