Тэги: простой рецепт борща, свекольный суп.
Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.
Молодую свеклу очистить и сырой натереть на средней терке.
Корень пастернака очистить и натереть сырым на средней терке.
Шалот нашинковать, зубчик чеснока порубить, спассеровать овощи на масле виноградной косточки.
К пассерованным овощам добавить натертые свеклу и пастернак, влить стакан воды и протушить все овощи до мягкости. Посолить, приправить черным перцем и молотым пажитником.
Перелить борщовую массу в блендер, влить простоквашу и добавить сливочный хрен, пюрировать до однородности. Готовый холодный борщ разлить по тарелкам, подавать с гренками, веточками орегано и горчичным маслом.
Рецепт "Холодный борщ" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить холодный борщ на минеральной воде.
А я делала холодный борщ строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я тоже заприметила холодный борщ, да пока еще руки не дошли.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за шедевры!!!
Анастасия, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
А меня удивил рецепт борща холодного свекольного. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Бесподобный рецепт холодного борща!!!
Все получилось, спасибо, Анастасия!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Это было превосходно...
чуть холодный борщ вместе с пальцами не слопала)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Этот борщ хорош в пост. Я нашла его в журнале, немного изменила.
1 ч 30 мин
Свекольный борщ так хорош летом в жару! Дарит сытость и очень бодрит!
2 ч
Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой - блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный легкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен.
20 мин
Свекла 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук зеленый 1 пучок; Укроп 1 пучок; Кефир жирный 1 л; Сметана 4 ст.л.; Соль по вкусу...
30 мин
Анастасия, большое спасибо!